ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На "КаZантипе" милиция агитирует молодежь жить без наркотиков

Корреспондент.net, 24 июля 2006, 16:25
0
9

На молодежном фестивале "КаZантип", который проходит в селе Поповка под Евпаторией, МВД проводит информационно-профилактическую компанию под девизом "За жизнь без наркотиков".

Первый заместитель начальника департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Иван Баштан на пресс-конференции в Симферополе рассказал о том, что на фестивале при активном содействии его организаторов департамент разместил информационную палатку со специальными информационными буклетами, телефонами доверия МВД и информацией о центрах лечения от наркозависимости.

По словам начальника департамента, МВД уделяет большое внимание профилактике борьбы с незаконным оборотом наркотиков, и этому в Казантипе положено только начало. Затем, как предполагается, специальный агитационный автобус МВД с агитационной бригадой проедет по всей Украине. "Будем доводить до сведения общества, что лучше наркотики не пробовать употреблять", - отметил Баштан.

Он подчеркнул, что нельзя говорить о том, что все участники "КаZантипа" употребляют наркотики. По его словам, туда едет только часть людей специально для того, чтобы употреблять наркотики, и такие факты уже фиксируются представителями внутренних дел.

Как отметил И.Баштан, обычно наркотики изымаются не на территории, где проводится фестиваль, а возле нее. Представитель МВД также сообщил, что во время проведения фестиваля, который должен закончиться в конце августа, постоянно на его территории и возле него находятся милиционеры, специалисты отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В ближайшее время на помощь им прибудут специалисты-кинологи с собаками, обученными искать наркотики.

Иван Баштан рассказал, что Украина для международных преступных наркогруппировок является большим рынком сбыта и, в первую очередь, "острие наркокортелей и преступных наркогруппировок действующих за границей, направлено на молодежь Украины". Поэтому чаще всего наркотики сбываются в местах, где бывает молодежь.

С начала года в Украине зафиксировано 3600 фактов незаконного оборота тяжелых наркотиков, при этом из нелегальной торговли было изъято 86,5 тыс. доз тяжелых наркотиков и психотропных веществ, в том числе и 29 тыс. доз героина и 57,5 тыс. доз кокаина. Кроме того, милиция изъяла таблетки экстези и амфитамины, стоимость которых по ценам черного рынка составляет 3,5 млн грн. В нынешнем году милиция ликвидировала 136 международных каналов поступления наркотиков в Украину.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...