ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Он променял семью на политику. Жена Леха Валенсы представит во Львове свою автобиографию

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 14:56
0
102
Он променял семью на политику. Жена Леха Валенсы представит во Львове свою автобиографию
Фото: Фото предоставлено Форумом издателей
Украинский перевод книги публикуется впервые

13 сентября на 20-м юбилейном Форуме издателей во Львове бывшая первая леди Польши Данута Валенса представит украинский перевод своей автобиографической книги Мечты и тайны (Marzenia i tajemnice).

"Он никогда не дарил мне цветов ... Он никогда не гулял с детьми ... Он никогда со мной ничего не обсуждал ... Он променял семью на политику ... Я всегда была сама", - пишет Валенса в своей автобиографии, которая впервые публикуется на украинском языке.

Сенсационные воспоминания Дануты Валенсы, жены бывшего президента Польши, основателя независимого объединения профсоюзов Солидарность вызвали неоднозначную реакцию в обществе.

Общественный деятель, писательница Мирослава Данута Валенса родилась 25 февраля 1949 в с . Крик ( Венгрувский уезд , Мазовецкое воеводство, Польша ) в многодетной крестьянской семье. Работала в родительском хозяйстве в селе . В 1968 переехала к родственникам в Гданьск, где устроилась на работу в цветочный магазин.

Она познакомилась с электриком Лехом Валенсой, будущим президентом Польши (1990-1995) и ноябре 1969 вышла за него замуж. В семье Леха и Дануты Валенсы родилось восемь детей .

Будучи первой леди Польши , возглавляла ряд общественно-культурных обществ и организаций.

Была Почетным президентом Гданьского Фонда по культурному развитию . В качестве почетного члена участвовала и координировала проведение различных конкурсов и работу общественных организаций.

В 2011 году трехсоттысячные тиражом была напечатана автобиография Дануты Валенсы Мечты и тайны, которая мгновенно стала бестселлером. В следующем году издание было отмечено премией Супергарантия культурного события года, присужденной редакцией TVP Kultura Польского телевидения .

В 2012 Президент Польши Бронислав Коморовский, за выдающиеся заслуги в деле демократических изменений в стране , достижения в профессиональной и общественной деятельности, наградил Дануту Валенсе командорским Крестом со звездой Ордена Возрождения Польши.

Презентация украинского перевода автобиографии будет проходить 13 сентября с 15.00 до 16.30 в конференц -зале Дворца искусств ( ул. Коперника , 17).

20-й юбилейный Форум издателей во Львове будет проходить 10-15 сентября.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Форум издателей во Львове
ТЕГИ: Форум издателей во ЛьвовеВаленса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...