ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гарри Поттер обнажится

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 15:25
0
16

Семнадцатилетний актер Дэниел Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, решил начать свою театральную карьеру с необычайно откровенной и шокирующей роли.

Рэдклифф сыграл мальчика-конюха в противоречивой пьесе Питера Шэффера "Equus" (лат. - "конь") об эротических отношениях юноши с лошадьми.

Питер Томпсон, пресс-секретарь театрального проекта, сообщил, что Рэдклифф появится в пьесе, премьера которой состоится в начале 2007 года в театре Уэст-Энда.

Он будет играть роль Алана Стрэнга, юноши с проблемами психики. Он проходит обследование у психиатра после того, как металлическим стержнем выколол глаза шести лошадям.

Эта роль требует изображения актером сексуального удовлетворения в тот момент, когда он обнаженным едет верхом на лошади. Для Рэдклиффа, в чьей карьере до сих пор царил персонаж мальчика-волшебника это очень резкий переход.

С Ричардом Гриффитсом, который играл отвратительного дядюшку Гарри Поттера, ведутся переговоры о его возможном участии в спектакле в роли психиатра. Это было бы триумфальным возвращением на лондонскую сцену для актера, который получил театральную премию "Тони" за исполнение главной роли в пьесе "Исторические мальчики".

Сама же пьеса затрагивает темы сексуального пробуждения, греческой мифологии и религии. Психиатр пытается объяснить действия юноши, но по ходу дела сталкивается с собственными демонами.

Недавно пьеса оказалась в центре скандала, когда преподаватель театрального мастерства из Понтифридда Джон Ричард, поставивший эту пьесу в школьном театре, был обвинен в сексуальном совращении. За день до того, как он должен был предстать перед судом, он покончил с собой.

После этого происшествия Национальная ассамблея Уэльса запретила пьесу "Equus" для постановки в школах.

The Times, перевод InoPressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...