ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Титул Мисс Америка впервые в истории получила девушка индийского происхождения

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 07:15
0
130
Титул Мисс Америка впервые в истории получила девушка индийского происхождения
Фото: АР

Обладательницей титула Мисс Америка-2014 стала представительница американского штата Нью-йорк. 24-летняя Давулури стала первой девушкой индийского происхождения в истории конкурса, удостоенной титула.

Как сообщает Associated Press, финал конкурса состоялся в Атлантик-сити вечером 15 сентября. В ходе конкурса талантов она исполнила классический болливудский танец. Помимо короны Давулури получила чек на 50 тысяч долларов, которые она сможет потратить на обучение. Сама победительница заявила, что в будущем планирует стать врачом, как ее отец.

В конкурсном интервью в финале организаторы задали вопрос девушке о том, как она относится к тому, что известная телеведущая Джулия Чен сделала пластическую операцию, изменив свой азиатский разрез глаз. 

"Я считаю, что у красоты нет стандартов, и этнические особенности лишь делают разнообразней лики красоты. Но каждый человек имеет право на трансформацию, если они помогают ощущать себя более комфортно", - ответила Давулури.


АР

Хрустальную корону Давулури вручила обладательница звания Мисс Америка за нынешний год Мэллори Хэйган, которая также представляла штат Нью-Йорк.

Второе место заняла представительница Калифорнии китайского происхождения Кристал Ли, а третьей оказалась девушка из Оклахомы Келси Грисволд. Всего в конкурсе участвовали 53 девушки: по одной из всех 50 штатов США, а также представительницы округа Колумбия, Пуэрто-Рико и Виргинских островов.

Конкурс Мисс Америка проводился в 87-й раз. В прошлом году обладательницей титула также стала представительница штата Нью-Йорк, 23-летняя Мэллори Хейган.


Мисс Америка за победу получит премию в размере $50 тысяч.

Конкурс Мисс Америка, к участию в котором допускаются девушки от 17 до 24 лет, проводится в США с 1921 года. Однако сам титул Мисс Америка был введен в 1951 году. За право называться первой красавицей США сражаются представительницы 50 штатов, федерального округа Колумбия, присоединившегося к США государства Пуэрто-Рико и американских Виргинских островов.

Нынешний конкурс впервые за последние шесть лет проходил в Атлантик-Сити, а не в Лас-Вегасе (штат Невада). В состязании впервые в истории принимала участие девушка с татуировкой - 22-летняя Тереза Вейл из штата Канзас. Кроме того, в этом году в числе участниц Мисс Америка была 23-летняя Николь Келли, родившаяся без левого предплечья. Она представляла на конкурсе штат Айову.

Важнейшим конкурентом Мисс Америки в Соединенных Штатах является конкурс Мисс США. Различие между ними сводится, в основном, к тому, что Мисс Америка, как заверяют организаторы, - это не только демонстрация внешних данных, но и состязание личностей.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: СШАМисс Америка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...