ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Храм искусства. Открытие ГогольFest и премьера спектакля сТАНЦИя

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 15:21
0
73
Фотогалерея: Храм искусства. Открытие ГогольFest и премьера спектакля сТАНЦИя
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Ангар электромеханического завода на Выдубичах украсили витражными росписями

В пятницу, 13 сентября на заброшенном экспериментально-механическом заводе (недалеко от станции метро Выдубичи) стартовал шестой по счету фестиваль ГогольFest-2013, а в воскресенье, 15 сентября состоялась премьера украинско-французского спектакля сТАНЦИя.

Академическую сцену Музыкальный неф открывал проект Duo nostri temporis от одного из самых известных экспериментаторских ансамблей "постакадемической музыки" Ensemble Nostri Temporis. Исполнители представили концептуальные дуэты различных комбинаций (флейта, кларнет, фортепиано).

Еще одним действием открытия ГогольFest был перфоманс, который соединил в себе музыкальное и киноискусство: Национальный центр Довженко и Коло. Дзиґи презентовали фильм Николая Шпиковского Хлеб(1929) в сопровождении белорусской группы Port Mone. По словам организаторов, показ ленты был премьерным, так как она долгое время была запрещена советской властью.

Также в рамках открытия состоялся перфоманс Ka te t’ui от Poema Theatre под руководством хореографа Валентина Цзин. Перед актерами стояла задача через хореографию и импровизацию показать ирреальный мир, который состоит из ритма, цвета, света и звука.

В воскресенье вечером в Театре состоялась премьера совместного украинско-французского проекта сТАНЦИя при участии группы Dakh Daughters. Для тех, кто не успел посетить премьеру - сегодня на ГогольFest пройдет последнее представление сТАНЦИи.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Гогольfest
ТЕГИ: ГогольFest
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...