ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Король ужасов" просит Роулинг смиловаться над Гарри Поттером

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 09:30
0
12

Два известных американских писателя Джон Ирвинг и Стивен Кинг обратились во вторник, 2 августа, с просьбой к Джоан Роулинг не убивать придуманного ею маленького волшебника Гарри Поттера в заключительной книге серии.

Однако писательница в ответ не обещала им ничего.

"Я держу пальцы скрещенными за Гарри", - сказал Ирвинг на объединенной пресс-конференции с участием трех писателей перед благотворительными чтениями в Нью-Йорке. Стивен Кинг также сказал, что он верит, что Роулинг будет справедлива к своему герою.

В июне британская писательница призналась в том, что по крайней мере два персонажа умрут в седьмом заключительном романе серии. Однако она отказалась назвать их имена, так как, по ее словам, она опасается получить письма с угрозами от поклонников "поттерианы".

По словам Джоан Роулинг, ею уже давно была написана заключительная глава седьмой книги, сейчас она немного изменилась. Как сказала Роулинг, один из персонажей пока получил отсрочку приговора, но все равно умрут два героя, которых она не хотела убивать.

Шестая книга о маленьком волшебнике "Гарри Поттер и Принц-полукровка" вышла прошлым летом и побила все рекорды - роман стал самым быстро раскупаемым из всех произведений Джоан Роулинг. Только в США уже продано более 10 миллионов экземпляров книги.

Всего в мире продано свыше 300 миллионов экземпляров книг "поттерианы". К написанию седьмого романа Роулинг приступила в начале 2006 года, пока о сроках окончания этого произведения писательница не говорит.

Ранее СМИ сообщали, что Джоан Роулинг собирается в финале убить Гарри Поттера - вероятно, для того, чтобы отсечь себе все пути к отступлению и действительно ограничиться только семью книгами.

Такое предсказание в начале декабря прошлого года сделал 70-летний актер и "голос" популярных в США аудиокниг о Гарри Поттере Джим Дейл. Дейл сказал, что Роулинг жила с Гарри Поттером так долго, что действительно захотела его убить.

Согласно первоначальному замыслу, Джоан Роулинг намеревалась написать семь книг о похождениях Гарри, по одной на каждый год обучения в школе волшебников Хогвартс. Однако прошлым летом стало известно, что писательница отказалась от прежних планов и намерена продолжить цикл.

О том, что седьмая книга о приключениях юного волшебника, возможно, не станет последней, в которой будет фигурировать имя прилежного ученика школы волшебства и чародейства Хогвартс, Роулинг говорила также в марте 2005 года.

Тогда писательница дала понять, что вместо того чтобы навсегда закончить повествование о юном маге, она, вполне возможно, напишет еще одну (или не одну) книгу о Гарри, когда тот станет взрослым. На вопрос фанатов Гарри Поттера о том, на самом ли деле седьмой роман будет последним, писательница не исключила, что напишет еще что-нибудь о том, что случится с Гарри после того, как он окончит обучение в Хогвартсе.

40-летняя Джоан Роулинг написала свой первый роман о Гарри Поттере, когда была безработной матерью-одиночкой. В результате романы сделали ее одним из самых знаменитых и богатых писателей - в настоящее время состояние Роулинг оценивается в 1 млрд долларов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...