ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Chernihiv Jazz Open. Четвертый международный фестиваль джаза в Чернигове

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 17:47
0
76

В Чернигове 27-28 сентября состоялся IV Международный фестиваль Chernihiv Jazz Open - музыкальное событие, собравшее на сценических площадках города музыкантов из семи стран мира.

Участниками Chernihiv Jazz Open-2013 стали коллективы и сольные исполнители из Украины, Италии, Франции, Польши, Израиля, России и Норвегии: разные по стилю исполнения, но едины в своей любви к джазу. В частности, гости фестиваля услышали: Квартет Ильдара Казаханова (Украина - Россия), Amos Hoffman и Lenny Senderskiy (Израиль), Kuba Stankiewicz (Польша), Kekko Fornarelli и Roberto Cherillo (Италия), Benjamin Faugloir Project (Франция), Big Jump Band (Украина - Норвегия), Alyona Salova Quintet, F - trio и "Диксиленд" (Украина).

В отличие от предыдущих лет, на этот раз организаторы решили не преподносить кого-то из участников в качестве хедлайнера фестиваля, решив, что каждая из приглашенных команд сияла по-своему ярко, добавляя определенные цвета и оттенки в джазовую палитру фестиваля.

Особым успехом пользовались исполнители из Франции: их выступление сопровождалось шквалом аплодисментов, а диски с записями трио Бенжамена Фоглуара раскупили за несколько минут. Горячо воспринимали слушатели и дуэт Амоса Хоффмана и Ленни Сендерски (музыканты объединили в своем выступлении саксофон, ливанский уд и фортепиано), итальянцев Кекко Форнарелли и Роберто Керилло, гитаристов из России Ильдара Казаханова и Гасана Багирова, к которым присоединились украинский басист Юрий Нацвлишвили и ударник Тарас Козак. Многим запомнилось выступление квинтета киевлянки Алены Саловой на Зеленой сцене, а также громкий аккорд, на которым завершился первый день фестиваля - джем-сейшн в одном из городских пабов.

Традиционно черниговские праздники джаза идут бок о бок с интересными фотопроектами. В этом году частью фестиваля стала первая персональная выставка фотографий известного киевского фоторепортера Александра Зубко. В ноябре она должна состояться повторно: в областном художественном музее им Галагана.

Еще одна особенность черниговского фестиваля - единственный в Украине джаз-парад - в этом году он проходил в стиле фанк. Колонну, которая продефилировала по центральному проспекту города, сделав круг по главной его площади, возглавили музыканты.

***

Фестиваль Chernihiv Jazz Open проходит в Чернигове с 2010 года усилиями творческого агентства Che Studio. Дважды признавался главным музыкальным событием года. Его аудитория охватывает Черниговскую, Киевскую и Гомельскую области. Традиционно фестиваль проводится ежегодно - в последний уик-энд сентября, но в течение года напоминает о себе такими проектами как  Джазовые воскресенья, Джазовая весна , Джаз над водой, Джаз на Зеленой сцене и др.

На сцене фестиваля выступали известные джазовые исполнители, представители направлений этно и world music: Джамала, Карл Фриерсон, Paris Combo, Усейн Бекиров, Игорь Закус, Евгений Дидык, Виктор Соломин, Наталья Лебедева , Лаура и Кристина Марти , Pushkin Klezmer band, биг-бэнд Денниса Аду, Morfe Acoustic band и др.

Видео Chernihiv Jazz Open

ТЕГИ: музыкаЧерниговфестивальджазChernihiv Jazz Open
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...