ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сталонне смог договориться с "Рокки"

Корреспондент.net, 11 августа 2006, 20:01
0
3

Бывший американский боксер-тяжеловес Чак Уэпнер, выступавший на ринге с 1964 по 1978 год и получивший известность своим упорным поединком с Мохаммедом Али (в котором ему удалось послать легендарного чемпиона в нокдаун), прекратил судебные разбирательства в отношении известного актера и режиссера Сильвестра Сталлоне.

Претензии Уэпнера к Сталлоне выражались в том, что выплаты компенсаций за использование образа боксера в фильме "Рокки" ему не были сделаны. На данный момент, сообщает Сталлоне, все проблемы улажены и обе стороны довольны результатом сделки.

После того как фильм "Рокки" вышел на экраны всего мира, Сталлоне пообещал заплатить Уэпнеру определенную сумму в качестве гонорара. Постоянное затягивание сроков привело к тому, что в 2003 году боксер, ныне занимающийся продажей спиртных напитков, обратился в Верховный суд Джерси-Сити, требуя от Сталлоне компенсации в сумме 15 миллионов долларов.

По мнению Уэпнера, именно он стал прообразом главного героя знаменитой серии фильмов "Рокки", автором сценария и исполнителем главной роли в котором является Сталлоне. Боксер заявил, что Сильвестра Сталлоне вдохновил на создание фильма ожесточенный 15-раундовый поединок между Мухаммедом Али и самим Уэпнером, свидетелем которого 24 марта 1975 года стал будущий "Рокки". Этот бой и лег в основу первого фильма, получившего премию "Оскар" в 1976 году.

"Когда молодой, впечатлительный и неизвестный житель Филадельфии Сильвестр Саллоне увидел бой Уэпнер - Али, он немедленно захотел снять об этом фильм. Через две недели после поединка с Али он сам мне позвонил и сказал об этом", - признался бывший боксер на своем официальном сайте. Уэпнер также сообщил, что Сталлоне обещал ему компенсацию в случае успеха. Но, спустя год после судьбоносных событий, случайно встретившись со своей "музой", просто бросил: "Эй, Чак, спасибо тебе!".

По материалам: Allboxing.RuNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...