ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Скандальный роман стал пьесой

Корреспондент.net, 16 августа 2006, 12:00
0
11

Испанский режиссер Каликсто Бьето поставил спектакль по скандальному роману французского писателя Мишеля Уэльбека "Платформа".

Премьерные показы пройдут с 30 августа по 2 сентября 2006 года в рамках Эдинбургского театрального фестиваля. В спектакле заняты актеры барселонского театра Companyia Teatre Romea.

В "Платформе" Бьето увидел "историю любви в невозможном контексте". Сочиняя драматургический текст, он не придерживался романного развития, в его адаптации все действие происходит в уме главного героя - Мишеля Рено.

Обложка скандального романа (inostranka.ru)

 
"Он вспоминает, говорит с аудиторией. И те, к кому он обращается, выходят на сцену и становятся персонажами. В конце мы понимаем, что все, о ком вспомнил Мишель, мертвы", - объяснил Бьето.

Главные герои романа Уэльбека, познакомившиеся во время поездки в Таиланд, придумывают новую услугу - секс-туризм для европейцев. В финале героиня гибнет во время теракта, устроенного исламистами. После публикации романа в 2001 году Уэльбека обвинили в исламофобии, и писателю пришлось предстать перед судом.

Каликсто Бьето, которого называют "Тарантино от оперы", прославился радикальными и шокирующими постановками классических музыкальных спектаклей, в частности, "Балом-маскарадом" Верди, в котором на сцене устанавливались четырнадцать унитазов, и "Похищением из сераля" Моцарта, где одна из героинь отрезала себе сосок, а другая пила мочу.

Уэльбек не принимал участия в работе над пьесой и не собирается посещать спектакли. Он планирует в будущем стать режиссером кинофильма "Платформа".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...