ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В США состоялась церемония вручения премии "Эмми"

Корреспондент.net, 28 августа 2006, 09:24
0
8

В Лос-Анджелесе в воскресенье вечером состоялась 58-я ежегодная церемония вручения телевизионной премии "Эмми".

Большинство наград в категории "драматический сериал", считающейся самой престижной, в 2006 году досталось сериалу телекомпании Fox "24" - политическому триллеру, главную роль в котором исполняет Кифер Сазерленд. "24", претендовавший на 12 наград в этой категории, завоевал три "Эмми": "лучший сериал", "лучшая режиссура" и "лучший актер в главной роли".

Лучшей актрисой в главной роли в драматическом сериале названа Маришка Харжитей, получившая "Эмми" за работу в "Закон и порядок: специальный корпус".

Врачебная драма "Анатомия Грей", претендовавшая на 11 "Эмми" в категории "драматический сериал", получила лишь одну награду - за лучший подбор актеров.

В категории комедий главная награда досталась сериалу "Офис". "Эмми" за лучшую мужскую роль в комедийном сериале получил Тони Шелхаб, сыгравший в сериале "Монах". В 2003 году Шелхаб за работу в "Монахе" уже получал награду в этой категории.

Закрывшийся в этом сезоне сериал "Западное крыло", которому новые правила дали возможность участвовать в "Эмми" 2006 года, завоевал награду в номинации "лучший актер второго плана в драматическом сериале", которая досталась Алану Альда.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...