ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Прокуратура взялась за "КаZантип"

Корреспондент.net, 30 августа 2006, 15:08
0
23

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура расследует уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и служебного подлога должностными лицами ООО "ЦМИ Зебра", которое является организатором Международного спортивно-развлекательного фестиваля "Республика Z", также известного под названием "КаZантип".

В Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму со ссылкой на заместителя начальника Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции Сергея Кужекина сообщили, что еще 24 июля текущего года инспекцией государственной архитектурно-строительной комиссии Сакского района было выявлено нарушение должностными лицами ООО "ЦМИ Зебра" строительного законодательства и самовольное возведение объекта.

В частности, на территории всем известной "Республики Z" было возведено сооружение, именуемое в отчетной документации как "Общественный туалет и станция биологической очистки хозяйственно-строительных сточных вод".

Поскольку туалет был построен незаконно, без согласования с экологическими службами района и соблюдения ряда других законодательных норм, в соответствии с законом в качестве штрафа с предприятия в госбюджет должно взыскиваться 50% стоимости незаконно возведенного объекта.

Как установили сотрудники УГСБЭП, руководители ООО "ЦМИ Зебра" составили поддельную справку о стоимости выполненных строительных работ, согласно которой стоимость туалета составляет 1 тыс. гривен.

Однако исследование, проведенное Крымским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз, показало, что истинная стоимость сооружения равна почти 2 млн. гривен. Поэтому сумма не уплаченного государству штрафа составила почти 1 млн. гривен.

По данному факту 22 августа текущего года Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (должностной подлог) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что за время проведения в Западном Крыму Международного спортивно-развлекательного фестиваля "КаZантип", сотрудники крымского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков выявили более 30 фактов незаконного оборота наркотических веществ.

По 8 из этих фактов уже возбуждены уголовные дела, а по остальным проводятся необходимые экспертизы и исследования, ведутся следственные действия.

Всего на фестивале из незаконного оборота было изъято почти 135 г наркотических средств и 18 г психотропных веществ.

За нарушение закона сотрудники милиции задержали 27 граждан, из них 12 крымчан, 4 киевлянина, 3 харьковчанина, по одному жителю Львова и Черновцов, а также 6 граждан из ближнего зарубежья: 4 из Российской Федерации и 2 - из Белоруссии.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...