ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Волкодав" может стать самым дорогим фильмом в истории российского кино

Корреспондент.net, 30 августа 2006, 16:04
0
8

Одним из самых дорогих фильмом в истории российского кино может стать картина режиссера Николая Лебедева "Волкодав".

На сегодняшний день известен общий бюджет, который составляет 20 млн долларов. Из них шесть миллионов выделено на рекламную кампанию. В зависимости от сборов, рекламный бюджет может быть увеличен до семи миллионов долларов.

По словам Марины Григорьевой, пи-ар менеджера компании "Централ Партнершип", которая является крупнейшим на российском рынке дистрибутором и производителем теле- и кинопродукции, 50% из этих шести миллионов пойдет на телерекламу, 20% - на наружную рекламу, а остальное - на всевозможные промоакции и рекламу в интернете.

По разным данным, само производство фэнтэзийной картины "Волкодав" обошлось в 10-13 млн долларов. Однако, по заявлениям экспертов, подобные капиталовложения могут негативно сказаться на окупаемости фильма и "ставят под вопрос его финансовый успех".

Продюсер Михаил Зильберман в подтверждение вышесказанного добавил, что у российского рынка нет такого зрительского потенциала, чтобы этот проект окупился.

Кадр из фильма (kinopoisk.ru)

 
Станислав Ершов, директор ТПО "Киностудия им. Горького" сообщил, что "единственное, что можно сопоставить по размеру бюджета с "Волкодавом", - это бюджет "Сибирского цирюльника", который составил около 40 млн. долларов".

В подтверждение также можно указать на то, что хит этого года, голливудская картина "Пираты Карибского моря" собрали на территории России около 20 млн долларов, а в мировом прокате сумма приближается к миллиарду долларов.

Выход картины "Волкодав" в прокат намечен на первое января 2007 года. Кроме того, планируется выпустить сразу три компьютерные игры разного жанра по мотивам картины. Выход игр ожидается одновременно со стартом ленты.

По материалам: Телеграф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...