ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Любовница знаменитого наркобарона пишет мемуары

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 16:42
0
102

Бывшая ведущая новостных программ на колумбийском телевидении и секс-символ Колумбии 80-х годов Виргиния Валлехо, сбежавшая в США в июле 2006 года, пишет книгу о своих отношениях с наркобароном Пабло Эскобаром.

Валлехо покинула Колумбию после того, как публично рассказала о связях Эскобара, любовницей которого она была, с представителями политической элиты страны.

В частности, Валлехо дала показания против бывшего министра и сенатора Альберто Сантофимио, обвинявшегося в убийстве кандидата в президенты Луиса-Карлоса Галана в 1989 году.

Как утверждает Валлехо, в постели наркобарона побывали многие женщины из высшего класса Колумбии. Пабло Эмилио Эскобар Гавириа, родившийся в 1949 году, руководил картелем, контролировавшим большинство поставок наркотиков в США, Мексику, Пуэрто-Рико и Доминиканскую республику. Кокаин его люди закупали в Боливии и Перу.

Боевики Эскобара убили троих кандидатов в президенты Колумбии и совершили ряд других громких терактов. При этом Эскобар изображал из себя "Робин Гуда" по отношению к простым людям.

В конце 80-х годов его арестовали, но вскоре он сбежал, опасаясь экстрадиции в США. В 1993 году бойцы одного из полицейских подразделений Колумбии уничтожили наркобарона в перестрелке.

После гибели Эскобара его картель Меделлин развалился и лидирующее положение занял картель Кали, главари которого также были уничтожены несколько лет спустя.

Эскобар был женат, и в браке у него родились двое детей, но это не помешало ему иметь многочисленных любовниц, одной из которых была Виргиния Валлехо.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...