ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Архитектор считает, что конструкция "Лужников" может обрушиться на концерте Мадонны

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 16:51
0
10

Архитектор Нодар Канчели, которого прокуратура Москвы амнистировала в связи с делом об обрушении кровли аквапарка в Ясенево, выступил во вторник, 5 сентября, с сенсационным заявлением. Он заявил, что не исключает возможности обрушения конструкции стадиона "Лужники" во время концерта Мадонны.

Выступая в эфире, Канчели напомнил закон физики, в соответствии с которым конструкция разрушится, если частота звука попадет в резонанс с частотой собственных колебаний конструкции. Канчели отметил, что он все же надеется на то, что этого не произойдет.

Запланированный на 12 сентября в Лужниках концерт известной американской поп-певицы Мадонны никак не повлияет на состояние крыши стадиона, заявил во вторник генеральный директор ЗАО "Метаком" Геннадий Михайлов. "Я участвовал в проектировании крыши Лужников. Тот козырек, который сейчас находится над трибунами, рассчитан на то, что там будет раздвижная крыша, соответственно, он рассчитан на нагрузку 1800 тонн. Никакая Мадонна с никаким оборудованием не сможет ничего сделать с этой крышей", - сказал Михайлов.

Он отметил, что прочность конструкции козырька крыши позволяет выдерживать нагрузку снега, более чем в пять раз превышающую ту, которую она выдерживает сейчас. "Канчели, который не участвовал в проектировании этой крыши, абсолютно не прав, заявляя, что крыша может обрушиться. Мадонна не причинит ей никакого ущерба", - подчеркнул Михайлов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...