ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Киркоров попал в "черный список"

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 14:45
0
19

Совет имамов Махачкалы обнародовал список артистов, чьи гастроли в Дагестан, с точки зрения местного мусульманского духовенства, были бы нежелательны.

К их числу отнесены Борис Моисеев, Сергей Пенкин, Шура, Верка Сердючка, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Сергей Зверев, Жанна Фриске, "ВИА Гра" "Reflex", t.A.T.u., "Блестящие", "Коррозия металла", группа "Фабрика", "Новые русские бабки", "Ленинград", "Мин нет", "Звери", "Гости из будущего", "Агата Кристи", Диана Арбенина и "Ночные снайперы".

"Дагестан - земля давних и глубоких мусульманских традиций... И сегодня, несмотря на все сложности, в Дагестане ислам возрождается. Крепнет стремление людей к вере, справедливости, к достойной и праведной жизни", - говорится в заявлении.

Отмечая, что дагестанцы устали от "безвкусных шоу, пустых юморин и бесполых существ, наводнивших российскую эстраду", имамы просят артистов и исполнителей, "педалирующих в своем творчестве "голубую" тему, разврат и низкопробное потребительство", серьезно подумать перед тем, как включать в свой гастрольный график Махачкалу.

"Помните, что ваши выступления дагестанцы в основной своей массе воспринимают не как творчество, а как вызов своим ценностям, а порой даже и как личное оскорбление, как попрание чести и достоинства мусульманина и горца. Последнее, прежде всего, относится к тем, кто воспевает "голубую луну" однополой любви", - сказано в заявлении.

По материалам Shoowbiz.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...