ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Роднянский верит в оскаровские амбиции "9 роты"

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 10:46
0
14

Фильм продюсера Александра Роднянского и режиссера Федора Бондарчука "9 рота", выдвинутый на соискание премии "Оскара", по мнению его создателей, имеет все шансы получить эту высокую награду.

Дебютный фильм Федора Бондарчука - военная драма "9 рота" - был сделан в копродакшне с украинской стороной.

В создании блокбастера, ставшего одним из лидеров проката 2006 года на территории СНГ, принимали участие телеканал "1+1" и компания "Украинская Медийная Группа".

Кадр из фильма

 
Продюсер Александр Роднянский, предыдущие кинопроекты которого уже дважды номинировались на "Оскар" (речь идет о фильмах "1001 рецепт влюбленного повара" и "Восток-Запад") считает, что спустя год после премьеры "9 рота" не утратила своей актуальности.

Роднянский отметил: "Я люблю "9 роту" - эмоционально честный, психологически точный и существующий "на нерве" фильм,  представляющий новых для нынешнего зрителя молодых героев - искренних и настоящих".

"Фильм о большой внутренней победе людей, существующих в условиях абсолютного поражения имперской машины. Мне вообще близок в кино жанр драмы, разворачивающейся на сломе исторических эпох. И в этом смысле "9 рота" попыталась вернуть в отечественный кинематограф лучшие традиции советского кино "большого стиля", но уже в интонациях сегодняшнего дня, с энергией и пульсацией современность", - заявил продюсер.

По материалам: Пресс-службы канала "1+1"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...