ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Иран обвинил Голливуд в "тайной пропаганде сионизма"

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 22:58
0
9

По мнению официального иранского телеканала IRINN, голливудские фильмы являются "оружием сионистов". К числу вредных фильмов были причислена и картина "Пираты Карибского Моря" с Джонни Депом в главной роли.

Как сообщает Институт изучения ближневосточных СМИ MEMRI, дискуссия о "культурной экспансии сионистов" состоялась на телеканале еще 27 июля. "Сионисты используют любые средства, что бы получить контроль над культурой", - заявил в эфире ведущий.

Репортер IRINN сообщает, что "компания Диснея больше чем кто-либо другой связана с сионистским лобби". По его мнению национальность руководителей компании влияет на содержание фильмов, и общую политику кинопроизводства. "Евреи используют кино, как оружие воздействия на массы. Дисней - изготовитель этого оружия, а "Пираты Карибского моря" его новые боеприпасы", - прокомментировал он выход на экраны фильма с Джонни Деппом. Так же иранский журналист полагает, что в мультфильме "Алладин" "арабская нация изображена с отрицательной стороны".

Напомним, что около года назад Иран уже обвинял компанию Уолта Диснея в еврейской пропаганде. Советник министерства посвящения Ирана, профессор Хазан Болхари заявил, что "неугомонный мышонок Джерри является попыткой изменить вбитое в европейские умы нацистами сравнение евреев с мышами. Болхари отмечает, что такое сравнение не случайно, так как "мыши - хитрые и грязные животные".

"Мышь очень умна. На протяжении всех серий она издевается над котом. И все же эта жестокость не заставляет презирать мышонка, настолько он привлекателен. Эта сионистская пропаганда заставляет европейских детей наделять мышь не присущими ей чертами", - сказал Хазан Болхари в своем выступлении по иранскому телеканалу.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...