ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Главный приз кинофестиваля в Сан-Себястьяне достался иранцу и французу

Корреспондент.net, 1 октября 2006, 15:01
0
9

В субботу в испанском городе Сан-Себастьян закрылся 54-й ежегодный международный кинофестиваль.

Главный приз фестиваля - "Золотая морская раковина" - поделили между собой картины "Полумесяц" иранца Бахмана Гобади и "Мой сын" француза Мартиаля Фужерона.

Успех "Полумесяца" был вполне закономерен. В 2004 году Бахман Гобади уже получал приз в Сан-Себастьяне за ленту "Черепахи тоже летают". Нынешний фильм Гобади рассказывает о группе курдских музыкантов, отправляющихся из Ирана с концертом в Ирак после свержения режима Саддама Хусейна.

В то же время картина "Мой сын", повествующая о непростых взаимоотношениях между матерью и 13-летним сыном, была очень прохладно встречена публикой. Когда на закрытии фестиваля председатель жюри, известная французская актриса Жанна Моро объявила фильм "Мой сын" победителем, зал встретил это известие возгласами недоумения и свистом.

"Серебряную раковину" за лучшую женскую роль получила актриса Натали Бае, сыгравшая в фильме "Мой сын". Аналогичного приза за лучшую мужскую роль был удостоен испанец Хуан Диего, снявшийся в комедии "Отстань от меня" Виктора Гарсия Леона.

Приз за лучшую режиссуру достался американцу Тому ДиЦилло за комедию "Безумный".

Специальный приз жюри фестиваля достался фильму "Дорога к Сан-Диего" аргентинца Карлоса Сорина.

Всего в конкурсной программе фестиваля, стартовавшего 21 сентября, участвовали 16 фильмов. Российские кинематографисты, в прошлом неоднократно получавшие высшие награды в Сан-Себастьяне, на этот раз на фестивале представлены не были.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...