ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Доверься мужчине" - призыв или угроза?

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 17:32
0
5

Пятого октября в украинском прокате стартует картина Барта Фрейндлиха "Доверься мужчине". На пресс-показе фильма побывал журналист КорреспонденТ.net.

Эта легкая романтическая комедия рассказывает о жизни и непростых взаимоотношениях двух пар: известной актрисы Ребекки (Джулианна Мур), ее вечно сексуально неудовлетворенного мужа Тома (Дэвид Духовны); а также ее младшего брата Тоби (Билли Крадап) и его подруги - честолюбивой писательницы Элейн (Мэгги Гилленхаал).

Проблемы, которые весь фильм решают герои самые банальные: Как заставить собственную жену заняться сексом? Каким образом дать понять своему парню, что время жениться пришло уже несколько лет назад? Как осознать, что не все люди сплотились в едином порыве испортить тебе жизнь?

В клубе людей одержимых сексом Том понял, что его проблемы слишком банальны

О том, каким образом каждый из персонажей доходит до истины режиссер рассказывает в удивительно легкой и немного язвительной манере. Изрядно банальный сюжет периодически оживляют шутки на тему смертности всего сущего и иронические выпады в сторону исключительно американской манеры решать проблемы с привлечением широкой общественности.

Актом дружеского отношения режиссера к Украине можно считать присутствие в одном из эпизодов "Украинского народного дома". Не совсем понятно, зачем он появляется в кадре и какова его смысловая нагрузка, но, как говорится, мелочь, а приятно.

Еще более сложно разгадать, что же побудило режиссера дать картине такое название. Скорее всего, он просто иронизирует или пугает женщин, которые в процессе просмотра фильма убеждаются в том, что доверие и мужчины - понятия далеко не всегда совместимые. Хотя, возможно, это только трудности перевода.  

КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...