ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

СМИ: Мадонна усыновит чернокожего младенца

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 10:52
0
13

Журнал People назвал одним из наиболее освещаемых событий минувшей недели визит знаменитой певицы Мадонны в Малави.

Как сообщали многие СМИ, в среду, 4 октября, Мадонна была поставлена перед сложным выбором: она должна была решить, для кого из двенадцати малышей она станет приемной матерью.

Андрина Мчиела, пресс-секретарь правительства Малави и представитель министерства по делам молодежи и семьи Малави, рассказала: "Мадонна заранее попросила собрать группу, состоящую исключительно из мальчиков. С этой целью мы посетили четыре сиротских приюта". Певица собиралась приехать и лично выбрать своего будущего сына. Госпожа Мчиела также сообщила, что несколько недель назад Мадонна говорила о том, что собирается удочерить маленькую девочку, но по каким-то причинам в последний момент певица передумала. Отмечалось, что законы Малави запрещают усыновление детей гражданами других государств, но, вероятно, для Мадонны будет сделано исключение. Кроме усыновления, рассказывала Андрина Мчиела журналистам, Мадонна планирует также вложить три миллиона долларов в организацию помощи детям-сиротам в Малави и один миллион долларов - в создание документального архива об эпидемии СПИДа и распространении этой страшной болезни среди детей.

Другой представитель правительства Малави подтвердил, что Мадонна действительно прибыла в Малави с целью помочь детям-сиротам и приняла решение усыновить малыша из Малави. Но, несмотря на свою всемирную известность, Мадонна и ее муж режиссер Гай Ричи должны будут пройти испытательный срок как все остальные приемные родители: "После того, как знаменитая чета заполнит все необходимые бумаги, они смогут взять ребенка в свой дом. По прошествии 18-24 месяцев правительство Малави решит, подходят новые родители малышу или нет".

Лиз Розенберг, пресс-секретарь Мадонны, вопреки всем утверждения правительства Малави, сразу заявила, что певица прибыла в Малави, чтобы основать в стране сиротские приюты, а вовсе не для того, чтобы усыновить ребенка. "Мадонна сейчас находится в Малави с частным визитом. Она принимает участие в строительстве приюта для детей-сирот и в других программах помощи детям, чьи родители скончались от СПИДа", - сообщила Лиз Розенберг.

Версию секретаря Мадонны поддерживает и журнал People, подчеркивающий, что целью визита Мадонны в Малави не было усыновление ребенка.

Певице Мадонне 48 лет. У нее уже есть двое детей: сын Рокко и дочь Лурдес. Мадонна стала еще одной голливудской звездой, всерьез занявшейся помощью детям африканского континента. Ранее Анджелина Джоли и Брэд Питт объявили, что пожертвуют два миллиона долларов двум гуманитарным организациям, работающим на территории Африки. Они также являются приемными родителями маленькой Захары из Эфиопии и Мэддокса из Камбоджи.

12-миллионное государство Малави является одним из беднейших в мире. 14% от всего его населения заражены вирусом ВИЧ. В деревнях Малави не проведено электричество, в стране не существует своих телевизионных каналов, работает всего несколько радиостанций.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...