ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Украине выходит новый мульт "Теркель i Халепа"

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 13:43
0
49

"Алекс Ковски Сіnema" представляет свою вторую работу, после мультфильма - "Карлсон, який мешкає на даху", в Украине - анимационный фильм "Теркель і Халепа", как новое и достаточно смелое явление в украинской молодежной среде.

"Теркель і Халепа" это анимационная реальная комедия, которая своим лихо закрученным сюжетом смахивает на полноценный триллер. Кроме основного сюжета, который происходит в обычной европейской школе в фильм вплетены полноценные музыкальные клипы, разной модной стилистической нагрузки - от хип-хопа и регги до альтернативных тяжеленьких песен, сообщила Корреспондент.net PR-менеджер проекта Ира Бутузова.

Над дублированием и записью песен работали такие известные музыканты как Олег Скрипка, Фоззи, Фагот ("ТНМК"), Фома ("Мандри"), Вадим Красноокий ("Mead Heads"), Катя Chіlly, Потап (ВуЗВ), Виталий Козловский, Lіlu, Вася Гонтарский ("Вася Clab"), DJ Romeo и Степан Казанин из команды КВН "95-й квартал". Герои говорят языком приближенным к реальности, поэтому выбор пал на людей, владеющих молодежным сленгом.

Премьера мультфильма "Теркель і Халепа" состоится 9-го ноября 2006 года на экранах кинотеатров Украины

 
А одну из героинь - маму Теркеля, озвучит победительница конкурса "Всенародного кастинга", которій проходил на канале М1.

Режиссером украинской версии мультфильма стал Любомир Кобыльчук-Левицкий - известный клипмейкер и режиссер первого украинского триллера - "Штольня". Переводом и адаптацией текстов к песням занимался известный украинский поэт Николай Бровченко. Кроме украиноязычной версии, будет представленна также вторая версия дубляжа - "Украинская версия на киевском диалекте русского".

Главный герой мультфильма - обычный подросток Теркель, с брекетами на зубах и своими мухами в голове, он растет в очень странной семье - его мама, не вынимает сигарету изо рта, папа - все время читает газету и произносит только слово "Нет!", а младшая сестричка - Фиона - очень нервная и склонная к травматизму девочка.

Сюжет развивается на фоне отношений в обычной школе. Есть лучший друг, реальные девчонки, есть симпатии и антипатии. Но самой неожиданной будет развязка фильма. "Теркель і Халепа" получил у себя на родине в Дании - "Роберта" (датский Оскар) как наилучший семейный фильм, а также в номинациях - "лучший звук", "лучший музыкант " и "лучшая песня".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...