ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мел Гибсон: арест и всеобщее осуждение - это божья благодать

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 00:41
0
21

Популярный голливудский актер и режиссер Мел Гибсон заявил в интервью телеканалу ABC, что его арест этим летом не что иное, как божье благословение. Унижение, которое он пережил, заставило его опомниться и по-новому взглянуть на свою жизнь.

Тем не менее, актер посетовал, что извинения, которые ему приходится постоянно приносить, уже вошли в привычку и несколько утомили.

Следует отметить, что ряд общественных деятелей не верят в искреннее раскаяние Гибсона и уверены: это интервью - очередная PR-акция талантливого актера.

Гибсон был арестован в июле этого года близ города Малибу (Калифорния). Ему инкриминируют расовую ненависть и управление автомобилем под воздействием алкоголя или наркотических веществ. На это подозрение натолкнуло стражей правопорядка странная манера, в которой Гибсон обратился к полицейскому. Актер спросил, не еврей ли тот, после чего разразился тирадой о вине евреев во всех войнах на Земле.

Гибсон проклинал не понравившегося ему полицейского, угрожал ему, признавался в ненависти ко всем евреям и обещал вложить все деньги в разрушение города Малибу, возле которого был остановлен. Актера доставили в офис шерифа, где был составлен протокол, а позже его отпустили на свободу под залог в 5 тыс. долларов.

Это событие вызвало мощный резонанс в мире. Известный голливудский импресарио обратился к своим коллегам с предложением бойкотировать Мела Гибсона, который позволил себе антисемитские высказывания.

Телекомпания ABC отказалась от сотрудничества с компанией Мела Гибсона Icon production. Предполагалось, что они совместно снимут телефильм о массовом уничтожении евреев в годы Второй мировой войны. В качестве официальной причины разрыва названа слишком долгая подготовка проекта, но многие также связывают это решение с недавними антисемитскими высказываниями Гибсона.

Впрочем, этот инцидент принес Гибсону и некоторые дивиденды. Так, режиссер Джонатан Кессельман, намеревающийся снимать сиквелл нашумевшей комедии-боевика "Еврейский молот" (The Hebrew Hammer), в роли отрицательного героя-антисемита хочет видеть Мела Гибсона, которому предстоит спародировать самого себя.

"Я думаю, что если Гибсон реально хочет мира с евреями - экранная смерть героя-антисемита сыграет ему на руку", - цитирует слова Кессельмана портал развлечений TMZ.com.

Гибсон задерживался за вождение в нетрезвом состоянии в 1984 году в Торонто. Известно, что в начале 1990-х годов он посещал общество анонимных алкоголиков.

Огромный резонанс во всем мире вызвал его фильм "Страсти Христовы"(2004 г.), в котором многие также усмотрели проявление антисемитизма.

В декабре на экраны выходит новая лента Гибсона -"Апокалипто", рассказывающая о гибели цивилизации майя. Гибсон является обладателем "Оскара", который он получил за фильм "Храброе сердце".

По материалам NEWSru.co.il 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...