ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На Мадонну подадут в суд за незаконное усыновление

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 17:15
0
6

Малавийская организация по защите прав человека готовится опротестовать в Верховном суде Малави усыновление поп-певицей Мадонной 13-месячного Дэвида Банды.

Правозащитники требуют, чтобы суд обязал Мадонну и ее мужа Гая Ричи вернуться в Малави и пройти предусмотренную законом полноценную процедуру проверки, дающую право на усыновление. Они также хотят получить внятные объяснения, почему усыновление Дэвида было проведено столь поспешно, в нарушение законов и в тайне от широкой общественности.

Кроме того, по словам исполнительного директора Центра по защите прав человека в Малави Ундуле Мваказунгуле, он располагает сведениями, что, дав согласие на усыновление Мадонной своего ребенка, отец Дэвида Банды Йохан Банда не до конца понимал суть происходящего.

Со слов Ундуле Мваказунгуле, Йохан Банда был уверен, что останется отцом мальчика и что Мадонна просто предлагает Дэвиду свою помощь в получении хорошего образования и улучшений условий жизни в качестве временной опекунши. "Отец Дэвида не понимает, что значит усыновление, и считает, что сможет после этого сохранить свои права на ребенка", - добавил Мваказунгуле.

Как сообщил правозащитник, усыновление вызвало серьезный раскол среди родственников Дэвида Банды, многие из которых всерьез волнуются за судьбу мальчика. Они не понимают, почему перед тем, как усыновить ребенка, Мадонна не посетила деревню, откуда он родом, и не спросила мнения его родных.

Мадонна уже столкнулась с серьезными юридическими препятствиями со стороны британских властей, которые заявили, что перед тем как усыновлять ребенка из чужой страны, она обязана была обратиться к ним за получением соответствующего разрешения. В результате певица выразила намерение оформить усыновление в США, законодательство которых более либерально.

Однако, как пишет The Daily Mail, если верховный суд Малави удовлетворит иск правозащитников, даже в США Мадонну ожидают серьезные трудности.

Напомним, что об усыновлении Дэвида Банды, жившего в приюте, Мадонна объявила в ходе своего визита в Малави, куда она прибыла с гуманитарной миссией по улучшению положения малавийских сирот. Однако, как говорит сама певица, процедуру оформления усыновления она начала несколькими месяцами раньше.

Малавийский суд выдал Мадонне временное разрешение сроком на 18 месяцев, согласно которому она могла забрать ребенка. Между тем из-за сложностей в оформлении выездных документов Мадонна покинула Малави без Дэвида. Спустя несколько дней Дэвид Банда все же был доставлен в Лондон на личном самолете певицы в сопровождении ее телохранителей.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...