ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ани Лорак открыла в столице ресторан

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 10:17
0
40

Певица Ани Лорак вместе со своим женихом Муратом Налкакиоглу открыли камерный ресторанчик Angel на Шота Руставели.

Ресторанчик небольшой - всего один зал с мягкими диванами, десятком столиков и барной стойкой.

Владелица называет его даже не рестораном, а лаунж-баром, пишет "Дело". В интерьере, как и положено, преобладают "ангельские" цвета - основной зал белый, а две vip-комнаты - небесно-голубые с золотистым. Хозяйка ресторана Ани Лорак рассказала, что слоган и "легенду" придумали в креативном бюро писателя Антона Фридлянда.

А вот название и некоторые блюда - идея самой певицы. В первой и последней букве названия - зашифрованы ее инициалы. "А средняя "g", наделенная одновременно и нимбом, и рожками - символ меня самой", - расшифровала логотип Ани Лорак.

Контракт на управление рестораном Ани Лорак заключила с сетью "Козырная карта". Андрей Задорожный, совладелец сети, на вопрос, зачем певице этот бизнес, ответил просто: "Ани сделала себе такую игрушечку. Видимо, решила разложить яйца по разным корзинам".

На открытии Ани Лорак призналась, что заниматься этим проектом будет лишь отчасти, и представила гостям совладельца и управляющего Мурата Налкакиоглу. Как рассказал Мурат Налкакиоглу, в Украине он живет всего год. Опыт работы в ресторанном и гостиничном бизнесе получил в Турции, откуда родом и где работал главным менеджером в отелях JTI group.

"Это наш с Каролиной семейный бизнес", - сказал Мурат Налкакиоглу. Правда сумму, затраченную на ресторан, не назвал. Лишь уточнил: "Только для того, чтобы сделать интерьер в подобном заведении нужно 100 тыс. долларов - это минимально".

Сама же Ани Лорак призналась, что открыла ресторан для общения с публикой, журналистами и друзьями. Причем, общение не смогут прервать даже мобильные телефоны - лаунж-бар находится в подвале, и связи нет ни в одном из залов.

Шеф-поваром Angel стал Анатолий Перерва - до этого он работал в сети ресторанов "Козырная карта" и "Фабрика вкуса". По словам шефа, меню создавалось так: "Я учитывал вкусы Мурата и Каролины и модные тенденции в современной кухне: в меню совмещены традиции французской, итальянской, испанской и турецкой кухни. Каролина постоянно участвовала в процессе, дегустировала, критиковала, я что-то менял, снова обсуждал".

Хозяйка Angel пообещала, что в меню обязательно будут ее любимые блюда - борщ, рыбный салат и салат с капустой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...