ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Казахский репортер" Борат шокировал Лондон

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 11:31
0
41

Во вторник, 24 октября, вечером в Лондон приехал Борат, знаменитый "казахский репортер".

Он прибыл в повозке, запряженной мулом, окруженный стаей казахских дешевых "ночных бабочек", развеселив и озадачив людей на центральной площади Лондона Лестер-сквер. Ничего не подозревающие служащие останавливались по дороге домой посмотреть, как Борат представляет премьеру своего фильма "Борат: культурное исследование Америки во благо славного Казахстана".

Борат, точнее Борат Сагдиев - последнее "воплощение" британского комика Саши Барона Коэна. В образе казахского телерепортера, он представляет "свою" страну как нацию женоненавистников, расистов и антисемитов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев был крайне возмущен расистским образом своей страны, созданным комедийным персонажем Боратом в новом фильме. Власти Казахстана даже закрыли сайт Бората, что вызвало неоднозначную реакцию и резкую критику со стороны дочери Назарбаева.

Несколько позже власти бывшей советской республики решили сменить тактику борьбы и объявили, что приглашают Сашу Барона Коэна в гости. "Эта поездка сулит ему множество открытий: женщины не только ездят в автобусах, но и водят свои автомашины, вино мы изготавливаем из винограда, и что евреи могут беспрепятственно посещать синагоги и тому подобное", - заявил первый замминистра иностранных дел Казахстана, Рахат Алиев.

На этот раз, представляя премьеру своего фильма в Лондоне, Барон Коэн приготовил для публики всю свою дежурную обойму хохм и шуток. Начал он с того, что, спрыгнув с телеги, обратился к присутствующим: "Добрый вечер господа и проститутки".

Он произнес речь об успехах Казахстана, идущего по пути реформ: "После реформ 2003 года Казахстан стал такой же цивилизованной страной, как любая другая страна мира. Женщины могут теперь ехать внутри автобуса, гомосексуалисты больше не должны носить голубые шапки, а возраст вступления в брак был повышен до восьми лет". Опять досталось "трансвеститу Мадонне", для которой он в который уже раз "привез с собой 11-летнего сына, его жену и их новорожденного сына, которого я намереваюсь ей продать".

Про английских женщин "казахская телезвезда" выразился так: "Они весьма хороши, но я не могу этого утверждать, поскольку у меня не было времени купить ни одну из них. Здесь у женщин больше волос на голове, чем у наших - на заднице, но, по-моему, английские женщины не достаточно крепки, чтобы на них пахать". Он также сказал, что не прочь встретиться с английской королевой, "но не для секса", - уточнил комик.

Затем он позвал публику после просмотра фильма к себе в гостиницу: "Мы все напьемся, будем бороться нагишом и стрелять из окна собак". Затем он удалился, распевая "казахстанский гимн", в котором можно было разобрать что-то про "национальных проституток".

Озадаченные невольные зрители, стоящие под проливным дождем недоуменно спрашивали друг друга, что все это означает. И далеко не все свидетели происходящего оценили юмор комика. Один из зрителей, Томек Алойзи из Польши, удивлялся: "Это восточноевропейский или английский юмор? Я этого так и не понял".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...