ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Титул "Мисс Европа-2006" получила француженка

Корреспондент.net, 28 октября 2006, 10:18
0
20

Вчера вечером, в Национальном дворце "Украина" в Киеве состоялась финальная церемония международного конкурса "Мисс Европа-2006", которая транслировалась в прямом эфире в 12 европейских странах.

Конкурс "Мисс Европа" впервые за свою историю проводился в Киеве, его участницами стали 32 представительницы европейских стран. После конкурса в вечерних платьях (композиции на тему 30-х годов) и мини-интервью в финале оказались пятеро претенденток на титул победительницы, представлявшие Украину, Францию, Польшу, Белоруссию и Испанию.

Жюри конкурса в составе председателя жюри "Мисс Европа-2006" - известного кутюрье Роберто Кавалли, композитора Омара Арфуша, председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Раисы Богатыревой и депутата Крымского парламента Нестора Шуфрича, избрали победительницей конкурса представительницу Франции.

А украинка, студентка академии МВД, киевлянка, "Мисс Украина-2006" Елена Авраменко впервые в истории конкурса стала "Первой вице-мисс Европы - 2006".

"Мисс Беларусь" и "Мисс Польша" получили звание вице-мисс.

Также следует отметить, что судьбу европейской короны пришлось решать путем переголосования, поскольку впервые две претендентки на награду из Украины и Франции получили одинаковое количество голосов жюри.

Корону победительницы вручили ведущие финальной церемонии "Мисс Европа-2006" - звезда французского телеканала TF-1 Жан Пьер ФУКО и известная телеведущая, "Мисс Россия-2005" Виктория Лопырева.

Победительница также получила приз на сумму 100 тыс. евро и корону с бриллиантами, которая оценивается в 350 тыс. евро.

Международный конкурс красоты "Мисс Европа" входит в тройку самых престижных конкурсов красоты в мире: Мисс Вселенная, Мисс Мира и Мисс Европа.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...