ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Память Политковской почтят классической музыкой

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 15:57
0
6

Эстонский композитор Арво Пярт посвятит все свои произведения в новом концертном сезоне памяти Анны Политковской, которая, по его словам, отдала свой талант и свою жизнь во имя того, чтобы люди знали и осознавали, какие страшные преступления происходят в России.

Первые концерты, посвященные памяти Анны Политковской, пройдут в Таллинне в конце октября. Эстонский камерный филармонический хор под управлением дирижера Тыну Кальюсте исполнит произведение Арво Пярта "Канон покаянный".

По словам Кальюсте, в программках будет напечатано обращение композитора, но в то же время никаких специальных воззваний к публике до или после концерта не будет. "Это концерт, а не политическое собрание", - говорит дирижер.

Самый известный эстонский композитор современности Арво Пярт сравнил смерть Политковской с гибелью Мартина Лютера Кинга, которая в свое время стала последней каплей, переполнившей чашу терпения народа.

Пярт выразил надежду, что это, по его мнению, почти узаконенное убийство журналистки в Москве заставит всех людей всерьез задуматься о том, что в действительности происходит в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...