ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Руководство NASA запретило "Секс в космосе"

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 01:52
0
16

Книгу Лоры Вудмэнси "Секс в космосе" уже спрашивают не только в киосках и на сайтах интернет-магазинов, но и в на складе Лаборатории по изучению реактивных двигателей (JPL) Американского аэрокосмического агентства (NASA).

Буквально через месяц после того, как издательство Apogee Books выпустило книгу Вудмэнси, одно из подразделений NASA заказало "Секс в космосе", а начальник книжного склада пригласил автора на торжественную церемонию презентации долгожданного издания.

Предполагалось, что автора нашумевшего произведения попросят украсить своим автографом книги, читателями которых станут люди, имеющие самое непосредственное отношение к космосу.

Но торжественной встречи с читателями не вышло. Как пишет сама Лора Вудмэнси на сайте The Space Review, проблемы начались сразу после того, как персонал JPL получил по электронной почте приглашения на презентацию. Автора вскоре известили, что сотрудники NASA не могут быть участниками "коммерческой рекламной акции". Чиновники пояснили, что начальник склада по незнанию этого параграфа допустил ошибку, предложив автору книги устроить подобную презентацию.

Дальнейшие действия чиновников немало повеселили как Лору Вудмэнси, так и ее потенциальных читателей: всем сотрудникам были разосланы электронные послания, в которых сообщалось, что презентация отменена "по этическим соображениям". Получатели этих писем разыскали автора "нехорошей книги" и стали засыпать ее вопросами по поводу того, какой "клубники" их лишило начальство. И хотя госпожа Вудмэнси уверяла их, что никакой "неэтичности" ее просветительский труд не содержит, никаких "веселых картинок" в издании нет, вероятно, теперь заинтригованные секретные физики и потенциальные астронавты ринутся скупать запрещенную книгу. Лучший рекламный ход придумать было сложно.

Однако Лора Вудмэнси с удивительным упорством продолжает настаивать на том, что ее "забавная и серьезная" книга являет собой удивительный образец чистоты и непорочности. По ее мнению, тема "секс в космосе" была незаслуженно забыта исследователями в последние годы. Она отмечает, что в изучении данного вопроса нет ничего постыдного, и напоминает, что эта тема рекомендована к исследованиям Американской национальной академией наук. Речь идет о важной и перспективной теме, особо актуальной в связи с развитием космического туризма и в преддверии долговременных межпланетных экспедиций.

"Возможно, - пишет она, - название "Секс в космосе" слишком колоритно. Наверное, я должна была назвать свою книгу "Возможности воспроизведения людей за пределами Земли". О, да, - иронизирует Вудмэнси, - тогда широкая публика точно бы клюнула".

К сожалению, рассказывает Лора, история с JPL не уникальна. Издатели рассказали ей, что все другие подразделения NASA и несколько музеев космоса уже известили их о нежелании заказывать "книгу о сексе". При этом предыдущие книги того же автора "Астронавты-женщины" и "Женщины космоса" в опалу не попали.

Реакцию чиновников на книгу "Секс в космосе" автор называет "ребяческой и близорукой". Она говорит, что у нее не вызывает ничего, кроме сожаления, стремление некоторых людей подавить в себе естественные инстинкты. Лора Вудмэнси опасается, что вопросами контрацепции и безопасного секса в условиях невесомости эти "серьезные люди" начнут заниматься только тогда, когда в условиях, опасных для жизни, появится первый человеческий зародыш. И тогда, быть может, кто-нибудь вспомнит, что в начале XXI века некая настырная дама пыталась моделировать постельные приключения в космическом пространстве во имя науки.

По материалам NEWSru.co.il 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...