ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В 'Гладиаторе' – более сотни исторических ошибок

Корреспондент.net, 9 апреля 2001, 14:52
0
13

Кинофанаты обнаружили 124 исторические ошибки в пятикратном "оскароносце" "Гладиаторе" о жизни римлян. Фанаты говорят, что отслеживание ошибок и то, что никто не позаботился об их исправлении, делают фильм "даже веселее".

Так, например, статисты в картине были одеты в джинсы. В одной из колесниц можно было заметить канистру с бензином, а всадники использовали стремена и седла, которые тогда еще не были изобретены. В сцене приготовления к битве раздавались отпечатанные листовки, которых не могло быть в Древнем Риме. Эта информация размещена  на сайте Movie-mistakes.com, сообщает Лента.ru.

Некоторые памятники архитектуры, показанные в картине, были построены в средние века, включая колокольни и купола на панораме Рима. В одном из моментов фильма на небе ясно виден след реактивного самолета.

Автор проекта Movie-mistakes.com Джон Сандиз сказал в интервью британской газете : "Гладиатор" - фантастический фильм. Но в нем не стремятся избавиться от ошибок. Я смотрел этот фильм много раз. Отслеживание ошибок делает его даже веселее".

Джон Сандиз также утверждает, что нашел ошибки в других фильмах, получивших премию "Оскар". Он нашел 14 погрешностей против правды в "Эрин Брокович", 11 - в "Почти знамениты", семь ошибок в "Прячущемся тигре, невидимом драконе" и четыре - в "Траффике". Но, как сообщил Джон, самое большое количество неточностей оказалось не в "Гладиаторе". Он насчитал 187 ошибок в "Титанике" и 149 - в "Матрице".
ТЕГИ: коррупциямилицияДругая Россияшаурма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...