ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Индийские зрители первыми увидят казнь Хусейна

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 17:31
0
7

В индийском городе Колката (бывшая Калькутта) в начале декабря состоится премьера спектакля "Саддам на виселице", посвященная приговору, который был вынесен бывшему президенту Ирака в начале ноября.

Действие пьесы происходит в тюрьме, где сидит Саддам Хусейн. Актеры спорят о том, насколько обоснованным является смертный приговор для экс-диктатора. Занавес опускается в тот момент, когда Хусейна ведут на эшафот.

Как заявляет режиссер спектакля Харадхан Рой, в настоящее время творческий коллектив, работающий над постановкой, как раз обсуждает, стоит ли показывать само повешение. "Многим зрителям это может не понравиться", - считает Рой.

Организаторы спектакля заявляют, что он будет коммерчески успешным. По словам Роя, билеты на первые 50 показов "Саддама на виселице" уже распроданы. В настоящее время в Колкате уже идет пьеса "Саддам в тюрьме".

Саддам Хусейн был приговорен к смертной казни через повешение. Решение о правомочности вердикта должна вынести апелляционная палата Ирака в январе 2007 года.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...