ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Верховный суд США оправдал Дэна Брауна

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 16:17
0
19

Верховный суд США отклонил апелляцию американского писателя Льюиса Пердью, обвинявшего автора "Кода да Винчи" Дэна Брауна в плагиате. Таким образом, прекращено последнее дело против автора нашумевшего романа. Тяжба длилась более полутора лет.

Пердью заявлял в своем иске, что сюжет и детали "Кода да Винчи" в значительной степени были позаимствованы из романа "Дочь Бога", опубликованного истцом в 2000 году. Пердью добивался выплаты ему убытков из-за вреда, причиненного плагиатом, от издательства Random House и киностудии Columbia Pictures, экранизировавшей роман Брауна в 2006 году.

Юристам Random House и Дэна Брауна удалось доказать, что между двумя книгами существуют настолько существенные различия, что сходство можно усмотреть только в совпадении исторических фактов и некоторых "абстрактных тем".

В апреле 2006 года Дэн Браун выиграл еще одно дело о плагиате. В незаконном использовании чужих идей и текстов его обвиняли два автора - Майкл Бейджент и Ричард Ли, опубликовавшие в 1982 году конспирологический бестселлер "Святая кровь и святой Грааль". Однако лондонский суд принял сторону автора "Кода да Винчи".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...