ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Судья слишком занят, чтобы рассматривать дело Мадонны

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 14:31
0
8

Верховный суд Лилонгве снова отложил слушания по иску правозащитников против певицы Мадонны. Данное решение мотивируется тем, что судья слишком занят.

Адвокаты надеются, что заседание суда состоится на следующей неделе.

"Судья не общался ни со мной, ни с моими коллегами, но мы слышали, что он сейчас очень занят и, возможно, рассмотрит дело на следующей неделе", - сообщает Джастин Дзонзи, один из адвокатов.

Как известно, африканские правозащитные организации требуют отмены решения органов опеки об усыновлении Мадонной мальчика Дэвида Банды.

Правозащитники требуют, чтобы суд обязал Мадонну и ее мужа Гая Ричи вернуться в Малави и пройти предусмотренную законом полноценную процедуру проверки, дающую право на усыновление. Они также хотят получить внятные объяснения, почему усыновление Дэвида было проведено столь поспешно, в нарушение законов и в тайне от широкой общественности.

Напомним, что об усыновлении Дэвида Банды, жившего в приюте, Мадонна объявила в ходе своего визита в Малави, куда она прибыла с гуманитарной миссией по улучшению положения малавийских сирот. Однако, как говорит сама певица, процедуру оформления усыновления она начала несколькими месяцами раньше.

Малавийский суд выдал Мадонне временное разрешение сроком на 18 месяцев, согласно которому она могла забрать ребенка. Между тем из-за сложностей в оформлении выездных документов Мадонна покинула Малави без Дэвида. Спустя несколько дней Дэвид Банда все же был доставлен в Лондон на личном самолете певицы в сопровождении ее телохранителей.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...