ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Universal Music требует компенсацию за каждый клип на сайте MySpace.com

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 00:40
0
8

Студия звукозаписи Universal Music Group, работающая с известнейшими мировыми исполнителями, подала в суд на подразделение компании News Corp. MySpace.com. Universal заявляет, что большая часть медиа-файлов, кочующих в Интернете от одного пользователя к другому, являются крадеными у их правообладателей.

Так же представители UMG заявили, что "MySpace выступает сообщником краж, предоставляя им программы и возможности для размещения, копирования, распространения и показа нелегальной продукции". MySpace должны требовать от пользователей лицензии на все, что есть у них на сайтах.

Universal требует возмещения ущерба в сумме до 150000 долларов за каждую помещенную на Интернет-страницах нелегальную копию музыкальных композиций и клипов.

MySpace выступила с заявлением, в котором говориться, что они действуют исключительно в рамках закона, и суд будет на их стороне. "Мы всегда стояли на защите прав производителей. Пользователи обеспечиваются программами для распространения собственных наработок".

В пятницу представитель MySpace рассказал, что сейчас проходит тестирование программы, призванной проверять видео, размещенные в Интернете, определять нелицензионные копии и отмечать их "флажками" для последующего удаления. Программа начнет работать в Интернете уже в ближайшее время.

По материалам americaru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...