ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Инвалиды из Коми могут подать в суд на "Тату" за оскорбление

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 16:08
0
12

Уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев подготовил обращение в прокуратуру Москвы по поводу публичного оскорбления инвалидов солистками и продюсером группы "Тату".

Как рассказал журналистам Вокуев, к нему обратились представители сыктывкарского городского общества инвалидов, которых возмутили тексты на обложке диска группы "Люди-инвалиды".

На обложке диска, в частности, значится: "Люди-инвалиды не знают, что значит быть человеком. Они - подделка на основе человекообразной болванки. Они не живут, а функционируют. Их функции описываются законами механики и еще четырьмя признаками: жестокость, глупость, жадность, подлость".

"Если квалифицировать этот текст как клевету, то "Тату" можно привлечь и к уголовной ответственности, - считает Вокуев. - Но даже если не будет доказательств клеветы, солисткам и продюсеру придется заплатить штраф за ущемление морального права. Все зависит от того, как посмотрят на это прокуратура и суд. Правда, есть смягчающее обстоятельство: в песне и в текстах нет конкретных имен". 

По материалам: ИнтерфаксГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...