ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умер знаменитый американский режиссер

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 10:25
0
13

В Лос-Анджелесе на 82 году жизни скончался знаменитый американский режиссер Роберт Олтман, известный по таким фильмам как M.A.S.H. ("Военно-полевой госпиталь"), "Годсфордский парк", "Нэшвиль", "Игрок", "Короткие истории" и многим другим работам.

По данным продюсерской компании Олттмана, режиссер скончался в больнице. Причины смерти неизвестны. Олтман пять раз выдвигался на премию "Оскар" в категории "Лучший режиссер". В 2006 году его наградили стратуэткой за вклад в мировой кинематограф.

Такой шаг поддержали многие снявшиеся у него звезды Голливуда. Олтман был одним из немногих, кто разрешал своим актерам импровизировать перед камерой.

За свою жизнь Олтман поставил более 85 картин.

В октябре 2006 года Олтман объявил о своем намерении снять полнометражный кинофильм, в основе которого документальная лента 1997 года "Hands on a Hard Body". Фильм был посвящен прошедшему в то время в Техасе своеобразному соревнованию. Всем участникам предлагалось стать рядом с автомобилем Nissan Hardbody, положив на него руку. Стоять нужно было столько, сколько позволяли силы. Последний, чья рука осталась на грузовике, получал его бесплатно.

Как сообщалось, Олтман вел переговоры с Билли Бобом Торнтоном и Хилари Суонк об их участии в проекте. Сценарий был поручен Стивену Харригану. Режиссер намеревался начать съемки в январе 2007 года. Бюджет фильма должен был составить около 10 миллионов долларов.

По материалам Film.ru, Mignews.com, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...