ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Назарбаев хотел бы пообщаться с Боратом

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 12:42
0
14

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что американский фильм-комедия о казахе Борате сыграл позитивную роль для страны. Такое мнение он высказал во вторник, 21 ноября, на пресс-конференции во время своего официального визита в Лондон.

Услышав из зала вопрос о нашумевшем фильме, Назарбаев пошутил: "Может быть, этот "журналист" Борат Сагдиев здесь присутствует? Я бы хотел с ним поговорить".

Президент напомнил, что исполнитель главной роли, британский комик Саша Барон Коэн "никогда не был в Казахстане, фильм снимался в бедной румынской деревне, в роли казахов выступали нищие цыгане, а в роли пьяных казахов - пьяные американские студенты".

"Вы задаете этот вопрос, как будто вы очень хотите побывать в Казахстане. Я вас приглашаю", - сказал Назарбаев на пресс-конференции.

Он призвал относиться к данному фильму с юмором, а о реальном имидже Казахстана судить по конкретным достижениям страны. "Нас действительно беспокоит, что Казахстан мало знают в Европе, хотя мы немало для этого сделали", - отметил Назарбаев.

Художественный фильм про казахского журналиста  называется "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана".

В центре сюжета фильма - казахский журналист Борат Сагдиев, который едет через всю Америку в Калифорнию, чтобы жениться на звезде Playboy и сериала "Спасатели Малибу" Памеле Андерсон. И по ходу фильма зритель узнает всевозможные смешные подробности из жизни современного Казахстана.

Ранее фильм о Борате воспринимался властями Казахстана довольно болезненно. Министерство иностранных дел Казахстана пригрозило принять "законные меры" в отношении комика, а Ассоциация IT-компаний, которую правительство назначило администратором казахстанского сегмента интернета, добилась закрытия сайта Бората www.borat.kz за нарушение некоторых регистрационных норм.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...