ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Создателю "Человека-паука" предложили снимать "Хоббита"

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 16:59
0
16

Создателю кинотрилогии "Человек-паук" Сэму Рэйми предложено стать режиссером фильма "Хоббит" по одноименному произведению Толкиена.

Такой информацией поделился с журналистами неназванный источник в кинокомпании New Line, обладающей правами на экранизацию книги.

Ранее режиссер "Властелина колец" Питер Джексон, который рассматривался в качестве основного претендента на режиссерское кресло в проекте "Хоббит", получил извещение от руководства кинокомпании об отстранении от работы в связи с невозможностью в срок уладить финансовые разногласия между сторонами.

Неожиданную отставку Джексона уже прокомментировал исполнитель роли Гендальфа в трех его фильмах сэр Йен Маккелан. В открытом письме актер выразил надежду, что New Line, MGM, и компания Джексона Wingnut Films уладят все противоречия и приступят к совместной работе, поскольку ему "трудно представить, что кто-то кроме Питера, сможет передать все волшебство произведения Толкиена".

В поддержку Джексона выступил и обладатель исключительных авторских прав на экранизацию и постановку произведения Толкиена продюсер Сол Зэнц. Он подтвердил, что срок прав на экранизацию, которые были переданы кинокомпании New Line, истекает в следующем году, и он намерен предложить место режиссера только Питеру Джексону.

"Я полагаю, что проект может подождать до следующего года, тем более, что в планах у Питера съемки еще одно фильма. В отличие от New Line, мы готовы предложить ему самые благоприятные условия работы", - сказал продюсер.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...