ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гитлер стал героем черной комедии

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 13:15
0
30

Немецкий режиссер Дани Леви снял новую кинопародию под названием Mein Fuhrer: The Truly Truest Truth about Adolf Hitler ("Майн Фюрер: самая правдивая правда об Адольфе Гитлере").

В картине рассказывается о детстве канцлера Германии: по версии Леви, маленький Гитлер страдал энурезом, а позже пристрастился к наркотикам. В Германии фильм выйдет на экраны в январе 2007 года.

В новой пародии Гитлер-ребенок плещется в ванной с игрушечными корабликами, представляя себя капитаном флотилии, и развлекается тем, что наряжает собаку в форму СС. Режиссер не обходит стороной сексуальную составляющую жизни фюрера, который представлен импотентом, не способным удовлетворить свою любовницу Еву Браун.

Леви считает жанр пародии единственно подходящим, чтобы рассказать о жизни Гитлера. По его мнению, в сегодняшнем отношении к тем событиям стало слишком много пафоса. "Осмеять Гитлера, показав клоуна, который скрывался под формой фюрера - такую задачу я себе ставил, задумывая новый фильм, - говорит Леви.  Я хотел, что вся Германия смеялась над моим героем, и я уверен, что так и будет. Я не хотел бы создавать циничный психологический портрет этого тирана".

Игрушечный Гитлер

 
Дани Леви, актер, режиссер, сценарист, продюсер, родился в 1957 году в Швейцарии. Леви не боится рискованных тем в кино, и обращается с ними очень умело, о чем свидетельствует хотя бы успех его весьма неполиткорректной комедии "Все валите на Цукера!" (2004) на фестивале в Германии. Жанр комедии принес Леви настоящий успех, прославив его в Европе. Фильм был номинирован на европейский "Оскар" в категории "лучший сценарий".

Следующей после фильма о Гитлере работой Леви станет кинопроект "Мальчики Ритчи" (The Ritchie Boys) - по названию лагеря Ritchie в Мэрилэнде. Он основан на реальной истории немецких эмигрантов военных лет, которые по мере сил пытались помогать союзникам: служили переводчиками, допрашивали пленных, вели психологическую войну, сочиняли антинацистские листовки и выступали с обращениями к немцам по радио. Над сценарием картины Леви будет работать самостоятельно.

"Если "Мальчики Ритчи" на самом деле не существовали, их бы следовало изобрести, - говорит Леви. - Это самые трагичные и живые персонажи, которых можно вообразить. Такой материал попадает в руки один раз в жизни".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...