ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Интригующие подробности о новом альбоме "Океан Ельзи"

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 16:06
0
8

Группа "Океан Ельзи" представляет новую песню "911", которая предваряет выход третьего альбома группы – "Модель". Его запись проходила с середины февраля до начала марта 2001-го года на студии "Столица".

Это первое полномасштабное сотрудничество "Океана" с саунд-продюсером Сергеем Товстолужским. Как и альбом в целом, "911", сделана нетрадиционно для группы. Это песня о человеческом цинизме, превратившем людей в машины. В качестве названия песни выбран телефон службы спасения – "911". Автор текста, Святослав Вакарчук, говорит о своем желании, чтобы каждый нашел в себе то, что нужно спасти. "Электроника была здесь необходима, чтобы подчеркнуть механичность современных людей - говорит он, - а Сергей Товстолужский помог найти нужное звучание".

Вот некоторые отзывы о песне. Александр Кушнир, "МТ-Продакшн": "Нынешняя рок-музыка стала пресной, в ней крайне мало драйва, мало крови, мало секса. Команда Святослава Вакарчука преподнесла композицией "911" в этом смысле самый настоящий подарок всем слушателям".

Михаил Козырев, генеральный продюсер московского "Нашего Радио": "Год за годом "Океан Ельзи" исследует зону минорных человеческих эмоций. В этот раз песней "911" они путешествуют в этой зоне, вооружившись электронной аранжировкой, но трейдмарк остается тот же. Диапазон эмоций - от меланхолии до тоски и печали. За это я их и люблю".

К настоящему моменту на песню "911" готов клип (Режиссеры - Александр и Игорь Стеколенко, оператор - Марат Адельшин). Премьера клипа запланирована на начало апреля на каналах "Интер" ( Украина) и "ОРТ" (Россия).

А еще стало известно название песни с грядущего нового альбома группы "Океан Ельзи", в которой прозвучит аннотация к диссертации фронтмена группы, физика по образованию, Славика Вакарчука. В конце песни "Вулиця", записанной, как убеждает Славик, в стиле трип-хоп, и прозвучит речитативом аннотация к вышеозначенной диссертации "Суперсимметрия электрона в магнитном поле". Сама научная работа, правда, еще не окончена. Для завершения диссертации Вакарчук планировал в конце марта-начале апреля уединиться во Львове, но съемки клипа на песню "911" вырвали Славика из родных пенат. А посему Слава Вакарчук продолжает работу над "Суперсиммтерией", но уже в своей киевской квратире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...