ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Люк Бессон должен 50 тысяч долларов своему сценаристу

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 17:08
0
11

Французский суд обязал Люка Бессона выплатить компенсацию сценаристу Жюльену Сери, участвовавшему в работе над фильмом "Ямакаси, современный самурай".

Люк Бессон ("Подземка", "Голубая бездна", "Никита", "Леон-киллер", "Пятый элемент", "Жанна д`Арк") был продюсером этой картины, а также участвовал в написании сценария.

Компания Бессона Leeloo Productions по решению суда должна выплатить несправедливо уволенному со съемок Жюльену Сери сумму, эквивалентную 50 тысячам долларов. Ранее сообщалось, что Жюльен Сери требовал через суд компенсации в размере 17 миллионов франков (примерно 2 миллионов 400 тысяч долларов).

Вторые сценаристы фильма "Ямакаси, современный самурай" Жюльен Сери и Филипп Лион обращались в суд также с требованием приостановить выход картины на экраны. Они утверждали, что в картине были сделаны отступления от написанного ими сценария, в результате чего были нарушены их авторские права. Но суд не удовлетворил данное требование.

Адвокат Сери сообщил Daily Variety, что его он и его клиент будут подавать апелляцию и оспаривать это судебное решение, а также будут пытаться запретить показ фильма по частному телеканалу TF1 и платному телеканалу Canal Plus.

"Ямакаси, современный самурай" вышел на экраны на прошлой неделе в 37 французских кинотеатрах, собрав в первый день проката 151 тысячу долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...