ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

U2 разрешили сэмплировать свой трек

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 09:51
0
9

Нет, когда-то начинать все-таки нужно было. U2 начнут с трека "New Years Dub" - первого трека, в котором с их официального разрешения будет сэмлирована одна из песен группы.

А станет ею композиция "New Year's Day", вышедшая в 1983 году, где звучит знаменитая гитара The Edge. Трек "New Years Dub" произвел фурор на музыкальной конференции в Маями (Miami Music Conference) в феврале этого года, и его громкий успех побудил U2 санкционировать сэмпл и разрешить его издание. Он станет дебютным релизом (дата выхода 21 мая) проекта Musique, во главе которого стоит Moussa Clarke, больше известный как Moose – человек, написавший трек "Choose Life" из саундтрека к фильму "Trainspotting".

А другая интересная новость такая: вокалист U2 Боно записал кавер-версию песни "Children Of The Revolution" глэм-легенды T.Rex для саундтрека к фильму "Moulin Rouge". Для работы над композицией лидер U2 объединился с другим ирландским певцом Гевином Фрайди и его пианистом Фрайди Морисом Сизером.

В саундтрек к фильму также войдет кавер-версия песни "Lady Marmalade", сделанная Кристиной Агилерой, Лил Ким, Майей и Пинк. Кроме того, на диске будет представлена совершенно новая песня Фэтбоя Слима и еще несколько дуэтов: песня, записанная Беком и хип-хоп продюсером Тимбалэндом и вещь, записанная Дэвидом Боуи и Massive Attack, сообщает MusicNews.

ТЕГИ: УкраинадетиблаготворительностьОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...