ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Жизнь переплюнула голливудское искусство

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 17:12
0
10

Вскоре после выхода фильма "Доказательство жизни" в прокат исполнитель главной роли Расселл Кроу публично обозвал режиссера имбецилом. Так закончилась агрессивная рекламная компания дорогостоящего кинопроекта. Картина провалилась…

А начиналось все очень даже неплохо. На съемочной площадке фильма закрутился роман между Мег Райан и Расселлом Кроу, как им это и полагалось по сценарию.

В какой-то латиноамериканской стране армией освобождения похищен плотиностроитель. Его компания отстраняется от участия в освобождении. Вероятно, делает она это только для того, чтобы безутешная жена познакомилась с крутым сотрудником агентства, занимающегося именно такими проблемами. Через четыре месяца совместных поисков мужа герои обнаруживают, что испытывают друг к другу изрядное влечение. Однако тут находится законный супруг, уточняет "Мир кино".


На съемочной площадке Мег Райан, будучи в разлуке с законным супругом Деннисом Куэйдом, обнаружила, что испытывает изрядное влечение к Расселлу Кроу. Тот ответил, что и он непрочь. Пресса пронюхала быстро. Немудрено: даже режиссер сообщал, что ему весьма на руку этот роман. Журналисты об отношениях актеров писали много и о картине, конечно, не забывали упомянуть.

Роман с Кроу привел Мег Райан к разрыву девятилетнего брака, дележке имущества, скандалам, истерикам, встречным искам и множеству публикаций. Роман персонажей заканчивался более нравоучительно: жена уходила вместе с мужем в дальнейшую счастливую жизнь. Спаситель супруга долго смотрел ей вслед и активно морщил лицо в страдании. Дойдя до такого финала, режиссер понял, что как-то не туда внимание публики отводится. Он тут же заявил, что понятия не имел ни о каком романе между исполнителями. Он даже вырезал жаркую любовную сцену из фильма, потому что она была лишней.
Тем временем Кроу бросил мышастую блондинку Райан.

Когда стало понятно, что картина пролетает, режиссер дал еще одно интервью, в котором свалил свою неудачу на актеров: "Их роман оказал крайне разрушительное воздействие на прокат фильма. Настоящая история затмила по драматизму киносценарий". Расселл Кроу, прознав об этом, обалдел: "Он что действительно так сказал? Вот имбецил! Нет, серьезно, что за бред? Понятно же, что причина неудачи – в другом: одновременно с нашим фильмом в прокате появились и "Гринч", и "Чего хотят женщины". "Доказательство жизни" просто не выдержало конкуренции".
Вы готовы в это поверить? Впрочем, наверное, вам интереснее, что там у Кроу с Райан. Они объявили, что остаются просто друзьями. Однако на день святого Валентина Расселл прислал Мег (она, кстати, и не думает возвращаться к мужу) пятьсот роз.


Что еще стоит знать о фильме

Картина сделана по мотивам статьи Уильяма Прохнау в журнале Vanity Fair, опубликованной в мае 1998 года.

На съемках картины погиб дублер Дэвида Морза. Сейчас его вдова подала в суд на производящую компанию, обвинив ее в несоблюдении правил техники безопасности. Warner Bros. заявила, что вскоре уладит конфликт полюбовно (то есть выплатит вдове дополнительную сумму).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...