ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

The Doors получат Grammy

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 16:42
0
13

Известная американская рок-группа 1960-х годов The Doors получит почетные премии Grammy на церемонии награждения лауреатов, которая пройдет 11 февраля 2007 года в Лос-Анджелесе.

Американская музыкальная академия присуждает специальные призы тем исполнителям, которые не удостаивались Grammy в годы своего расцвета.

Другими обладателями почетных Grammy станут группы Grateful Dead и Booker T. & the MG"s. Фолк-певица Джоан Баэз, шестикратно номинировавшаяся на премию, также получит специальный приз. Еще одна почетная награда присуждена покойному кантри-музыканту Бобу Уиллсу.

В классической номинации награду присудили оперной диве Марии Каллас, умершей в 1977 году. В джазовой - 76-летнему саксофонисту Орнетту Колману.

Группа The Doors официально распалась в 1973 году, через два года после того, как Моррисон умер. Певец скончался в Париже, как было объявлено, от инфаркта. The Doors записали после его кончины еще два альбома, в которых сольные партии принадлежали Рею Манзареку.

Оставшееся после раскола The Doors и смерти Моррисона трио играло на концертах вместе лишь дважды - с солистом Pearl Jam на церемонии в Зале славы рок-н-ролла в 1993 году и в передачах музыкального телеканала VH1 в 2001.

Отношения между тремя музыкантами The Doors не всегда были ровными: автобиография Манзарека Моя жизнь с The Doors послужила причиной ссоры между клавишником и барабанщиком Дензмором.

Тем не менее, трое музыкантов участвовали вместе в записи альбома в память о творчестве The Doors. На альбоме под названием Stoned Immaculate (Безукоризненно обдолбанный) вместе с ними играли и пели Бо Дидли, Мэрилин Мэнсон, Creed и Aerosmith.

По материалам: ReutersNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...