ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

2006 год в шоу-бизнесе: Борат, Бритни и много детей

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 10:09
0
14

В мировом шоу-бизнесе 2006 год запомнился скорее не какими-то новыми выдающимися достижениями, а скандалами и эпатажем. Звание шоу-мена года Корреспондент.net достается комику Саше Барону Коэну со своим детищем - казахским журналистом Боратом. Есть, что сказать в этом году о Бритник Спирс, а также о звездных свадьбах, родах и усыновлениях.

ШОУ-ПЕРСОНА ГОДА

Английские и американские подростки неожиданно для себя открыли удивительную и далекую страну Казахстан. Однако это не стало результатом какой-нибудь экспериментальной образовательной программы. Постарался казахский журналист Борат Сагдиев в исполнении британского комика Саши Барона Коэна.

Коэн в 1994 году появился в телевизионной программе The Word на Channel 4 в образе албанского репортера Кристо, который позже трансформировался в казаха Бората Сагдиева.

Журналист с идиотской внешностью и ужасными манерами немало "насолил" казахским властям, которые объявили ему настоящую дипломатическую войну с официальными опровержениями и нотами МИДа.

Все это не помешало Коэну выпустить в 2006 году полудокументальный фильм "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана", который с успехом прошел в США и странах Европы. В России фильм запретили к показу из-за присутствия "уничижительных материалов в отношении некоторых национальностей и религий", из-за чего счастья увидеть его в кинотеатрах лишились и украинцы.

Посол Казахстана в Великобритании лично побывал на премьере и заявил, что фильм сильно искажает реалии Казахстана. Однако позже в статье в лондонской Times посол признал, что Коэн заставил весь мир говорить о Казахстане. "В пику" Коэну казахские власти даже выкупили эфирное время на ряде международных телеканалов, чтобы рекламировать свою страну.


ДЕВУШКА-СКАНДАЛ ГОДА  

Песню "Девушка-скандал", написанная российской певицей Земфирой в 1999 году, спустя семь лет по праву можно было посвятить одной знаменитой девушке по ту сторону Атлантики - Бритни Спирс.

Молодая поп-певица два года назад вышла замуж, родила сына и фактически отошла от музыки. Осенью 2006 года у пары родился второй сын. Однако не прошло и месяца после его рождения, как Америку потрясла новость - Бритни подала на развод с своим мужем - не очень успешным рэпером Кевином Федерлайном с формулировкой "несовместимые расхождения".

После этого Бритни как подменили - она забросила семью и стала активной частью ночной жизни Лос-Анджелеса, отрываясь вечеринках в компании с Пэрис Хилтон. В конце концов, дошло до скандала, когда Бритни засняли разгуливающей по клубам без нижнего белья.

У соцработников появились сомнения в том, что певица должным образом заботится о своих сыновьях - годовалом Шоне Престоне и трехмесячном Джейдене Джеймсе. Служба по делам детей и семьи заинтересовалась их состоянием после скандальных публикаций.

Вся эта шумиха сделала Бритни лидером поиска в Интернете, по версии поисковика Yahoo!. Перед Рождеством певица заявила на своем официальном сайте, что "немного увлеклась".


СВАДЬБЫ И ДЕТИ ГОДА

Жениться и рожать детей в Голливуде сегодня не менее модно, чем зарабатывать $20 млн за фильм. В минувшем году самой громкой стала свадьба 44-летнего голливудского актера Тома Круза с 27-летней британской актрисой Кэти Холмс.

Тысячи фанатов со всех концов Италии съехались в ноябре в небольшой городок Боччано, чтобы получить шанс взглянуть в окна местного средневекового замка, где состоялась церемония.

Список гостей впечатляет: Дэвид Бэкхем с супругой Викторией - бывшей участницей группы Spice Girls, актеры Джон Траволта, Джим Кэрри, Дженнифер Лопес, Уилл Смит, Рассел Кроу, Брук Шилдс, режиссеры Джей Абрамс и Мартин Скорсезе.

Присутствовала и родившаяся в апреле дочь Тома и Кэти - Сури.

Свадьба проходила по сайентологическому обряду - сам Круз и большинство его гостей яро исповедуют это религиозное учение.

Без свадьбы обошлась другая звездная пара - актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт. Они стали жить гражданским браком и создали интернациональную семью. У них двое приемных детей - 5-летний Мэддокс из Камбоджи и 2-летняя Захара из Эфиопии. А в мае родилась их биологическая дочь - Шайло.

Пара заявила, что собирается продолжить расширять семью, усыновив еще одного иностранного ребенка - на этот раз из Индии.

Джоли сказала, что "хотела бы создать семью, подобную радуге". "Я хочу, чтобы все наши дети были выходцами из разных стран, разных религий и из разных культур", - сказала актриса.


КОНКУРС ГОДА

В октябре в Украине впервые прошел конкурс красоты Мисс Европа-2006. Участницами церемонии стали 32 представительницы европейских стран. В финале оказались пятеро претенденток на титул победительницы - из Украины, Франции, Польши, Беларуси и Испании. В жюри, которое возглавил итальянский кутюрье Роберто Кавалли, восседали и политики, как, например, небезызвестный Нестор Шуфрич.

Победила представительница Франции. Девушка получила приз на сумму 100 тыс. евро и корону с бриллиантами, которая оценивается в 350 тыс. евро.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...