ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Земфиру и Валерию могут изгнать с украинского радио

Корреспондент.net, 16 января 2007, 09:27
0
13

Кроме песен этих исполнительниц, в немилость к украинским FM-радиокомпаниям попали композиции Hi-Fi, Вячеслава Бутусова, Авраама Руссо, дуэта Чай вдвоем, группы Uma2rман и многих других российских звезд, пишет газета 15 минут.

Таковы возможные последствия ссоры крупных радиостанций и компании Украинская музыкальная издательская группа, которая работает в сфере использования авторских прав на музыкальные произведения и представляет интересы многих российских исполнителей в Украине.

"УМИГ судится с несколькими украинскими FM-радиокомпаниями, пытаясь обязать их выплатить штраф и заключить с этой компанией новые договора, по которым за использование в своих эфирах произведений многих известных российских исполнителей радиостанции должны будут платить в четыре раза больше, чем сейчас", - рассказала "15 минутам" Екатерина Мясникова, исполнительный директор Независимой Ассоциации Телерадиовещателей.

Представитель Украинского музыкального издательства, дочерней компании УМИГ, Богдан Гловацкий объяснил эти судебные процессы тем, что украинские радиостанции не выплачивают некоторые отчисления за публичное исполнение музыкальных произведений.

"Только после исков в суды радиовещатели бросились оформлять договора, чтобы законно транслировать произведения. Некоторые пытаются оформить их теперь задним числом", - уверяет Гловацкий.

При этом он уверен, что если украинские радиостанции исключат российские песни из своих плей-листов, их эфиры обеднеют на тысячи популярных композиций, а это радиокомпаниям вовсе не выгодно. Мясникова, в свою очередь, заявляет, что радиостанции не желают такого исхода, но и платить больше за использование произведений в эфирах не хотят.

"В случае если УМИГ не пересмотрит своего поведения, довольно большой каталог песен может быть отключен. Конечный срок - 19 февраля", - уверяет глава НАТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...