ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Интересные моменты и шутки Золотого глобуса

Корреспондент.net, 16 января 2007, 14:04
0
13

В Сан-Франциско в понедельник, 15 января, состоялась 64-я "сессия" - вторая по престижности награда в мире кино присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда с 1944 года. После завершения церемонии New York Times опубликовала подборку мнений и интересных моментов шоу.

"Первое правило церемонии: победив, поблагодарить Ассоциацию иностранной прессы Голливуда, а второе - как можно чаще показывать Джека Николсона, находящегося в зале, особенно в те моменты, когда он в солнечных очках с запрокинутой головой и открытым ртом"; "проигравшие усиленно пытаются радоваться, когда слышат чужое имя - кадры получаются красивые, особенно потому, что ботокс заморозил остатки эмоций", - пишет New York Times.

Как отмечают критики, в этом году церемония в Сан-Франциско неожиданно приятно удивила: многие из значимых наград достались не столь широко известным и именитым персонам.

Конечно, вечер был полон шуток: как всегда, удачных и не очень.

"Клянусь, мои документы в порядке, губернатор!", - сообщил режиссер "Вавилона" мексиканец Алехандро Гонсалес Иньяриту Арнольду Шварценеггеру, получая свой приз.

Принц, победитель в номинации за лучшую песню к фильму, на церемонии не присутствовал, так как застрял в пробке, поэтому его награду было доверено получить Джастину Тимберлейку, который не преминул пошутить и пригнуться перед микрофоном, посмеиваясь над маленьким ростом Принца.

Уоррен Битти, получивший награду как "заслуженный деятель искусств", сбил график церемонии, растянув свое выступление у микрофона.

Джереми Айронс, благодаря режиссера сериала "Елизавета I", добавил: "За то, что не препятствовали".

Открыв конверт с именем победителя в номинации "лучшая женская роль второго плана", Джордж Клуни провозгласил: "Леонардо ди Каприо".

Основная интрига разворачивалась вокруг главных номинаций - и в одной и в другой были явные "аутсайдеры": "Отступники" и "Борат". Скорсезе - "уже традиционный изгнанник американского киноистеблишмента, гений и классик, не имеющий ни одного Оскара и всего один Глобус"за "Банды Нью-Йорка". О фильме "Борат" говорят уже долго. Наградить фильм, не оскорбив в очередной раз достоинство Казахстана, над которым и так уже достаточно пошутил Саша Бэрон Коэн, было достаточно сложно. В результате - оба фильма получили награды в других номинациях.

Газета.ру вспоминает и еще одну интригу, связанную с церемонией: это последний год, когда звездные гости получают корзину подарков от спонсоров. Налоговая служба давно предъявляла претензии к этой практике косвенных гонораров: среди так называемых подарков есть и весьма дорогостоящие - часы, ваучеры на тропический отдых и в спа-салоны. Не исключено, что уже сейчас звезд попросят заплатить со всех подарков налоги. Между тем, многие из гостей подобных мероприятий не скрывали, что церемония сама по себе интересует их меньше, чем возможность получить что-либо бесплатно.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...