ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Билык помогла беспризорникам

Корреспондент.net, 25 января 2007, 08:47
0
16

Украинская певица Ирина Билык и представители оператора мобильной связи life:) подвели итоги благотворительной акции "Помочь так легко". Главной целью мероприятия был сбор средств для детского дома семейного типа в киевской области Отчий дом.

С 18 октября по 23 ноября 2006 года Ирина Билык дала концерты в 24 городах Украины. От продажи билетов на выступления певицы было собрано 252 тыс. гривен. Такую же сумму добавило и руководство оператора life:). Средства пойдут сиротам из Отчего дома.

Кроме того, еще 239 тыс. гривен было получено от "благотворительных" sms. Деньги будут перечислены на строительство детского дома для беспризорников в городе Хмельницком.

"Дав согласие на участие в этой акции, я прежде всего руководствовалась благими намерениями. И еще я очень давно не давала больших концертов. Увидев, сколько людей посетило мои выступления, я точно знаю, что теперь могу запросто готовить большую сольную программу", - прокомментировала свое участие в акции Ирина Билык.

Также, отвечая на вопросы журналистов, певица отметила, что вряд ли сама усыновила бы беспризорного ребенка. Но она с удовольствием будет и дальше помогать обездоленным.

Певица рассказала, что во время гастролей в Тернополе одной из участниц ее команды настолько понравились двое ребят из детского дома, что она решила сначала свозить их на море этим летом, а потом еще и усыновить кого-нибудь из них.

Весной этого года Билык планирует выпустить DVD, куда войдут записи концертов, самые интересные закулисные моменты, съемки из детских домов и многое другое.

Киевский международный благотворительный фонд Отчий дом, уже более 10 лет помогающий бездомным детям со всей Украины, на создание центра Дом детства, включающего в себя три основных направления.

Первое, "практическое", - мастерские ручного труда - столярная, слесарная и швейная, а также студии ручного труда и живописи. Второе направление предусматривает развитие творческих способностей детей - музыка, театр, танцы, обучение игре на музыкальных инструментах. И третье направление включает в себя создание компьютерного класса и бизнес центра, где у детей появится возможность освоить основные бизнес навыки.

"Более 500 тыс. гривен, собранных украинцами в течение кампании "Помочь так легко", подтверждают то, что тысячи людей по всей Украине не остались равнодушными к проблеме бездомных детей. Мы тронуты тем, что так много людей активно поддержали нашу инициативу и благодарим всех, кто принял участие в этой кампании. Наша компания планирует и в будущем продолжать помогать детям", - заявила начальник отдела внешних и корпоративных связей Астелита Оксана Рудюк.

По материалам: 15 минут, Mobilnik.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...