ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Полански экранизирует трагедию Помпеи

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 12:59
0
12

Известный режиссер Роман Полански начал роботу над новым проектом -Помпеи, который станет самым крупнобюджетным фильмом в его карьере.

Бюджет будущего проекта о гибели города Помпеи составит более 130 миллионов долларов.

Основой сюжета картины стала книга Роберта Харриса. События фильма будут происходить в течение трех дней до знаменитого извержения Везувия, уничтожившего город, сообщает Variety.

Молодому инженеру поручают срочно отремонтировать грандиозный акведук, от бесперебойной работы которого зависит благополучие Римской империи. По утверждению самого Полански, инженеру предстоит столкнуться с политическими интригами и встретить свою любовь прежде, чем Везувий сотрет город с лица земли.

"Откровенно говоря, если бы кто-то раньше предложил мне снять исторический костюмированный фильм, я бы ответил, что это не мой жанр. Но книги Харриса произвели на меня впечатление. Там настоящий триллер", - прокомментировал режиссер.

Полански также не очень рад множеству спецэффектов, так как не любит "все эти визуальные излишества, но в данном случае без них совершенно не обойтись", - сказал режиссер фильма Помпеи.

Съемки начнутся летом 2007 года в Италии.

Последними известными фильмами Романа Полански стали Девятые врата с Джонни Депом, Пианист, который победил в конкурсе Британской академии киноискусства (BAFTA) и собрал несколько французских Сезаров, а также Оливер Твист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...