ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Голландии раздали роттердамских Тигров

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 12:05
0
9

36-й Роттердамский международный кинофестиваль назвал своих победителей в прошедшие выходные. Тигровые награды за лучшие режиссерские дебюты достались фильмам из Германии, Дании, Малайзии и Бразилии.

В центре сюжета трех картин-победительниц - женские образы.

Во многом по вине собственных родителей, которые вели жизнь бродячих хиппи, а потом решили осесть в небольшом городке, страдает и героиня немецкого фильма Неотесанная, тщетно пытающаяся выдать себя за дочь дипломата.

Сюжет малазийского фильма-победителя Любовь покоряет все разворачивается вокруг юной героини из Куала-Лумпура, которая ищет смысл жизни в неуправляемом обществе.  

Обе картины, и немецкая, и малазийская, сняты режиссерами-женщинами, Пией Маре и Тан Чуй Муй.

Самые большие аплодисменты на закрытии сорвал бразилец Клаудио Ассис, режиссер фильма Звериное болото. Картина рассказывает про несчастную долю девушки, которую ее дед эксплуатирует как сексуальный объект.

Только четвертый награжденный фильм под названием ARF выделяется по тематике: он представляет собой реконструкцию политического убийства датского премьер-министра юным анархистом Его снял режиссер Мортен Харц Карлерс.

36-й Роттердамский международный кинофестиваль проходил с 24 января по 4 февраля. Всего в ходе фестиваля в 22 кинозалах были показаны более 200 художественных и 250 короткометражных фильмов из многих стран мира, в числе которых 44 мировые, 23 международные и 30 европейские премьеры.

 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...