ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пенелопа Крус станет новой музой Вуди Аллена

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 12:05
0
12

Знаменитый американский режиссер Вуди Аллен намерен пригласить Пенелопу Крус для участия в его новом фильме, съемки которого планируют провести летом в Барселоне.

Сценарий и название будущего фильма пока держится в секрете, известно только, что это будет комедия-драма. Испанская картина, в которой Пенелопе Крус придется разговаривать на испанском и английском языках, последняя в серии драм известного режиссера.

Несколько лет подряд кинокритикам и поклонникам Аллена было известно, что его музой и любимицей является Скарлетт Йоханссон, дочь американской еврейки и датчанина. Она снялась в двух его фильмах подряд (Матч-пойнт и Сенсация), и заявляла во всех интервью, что готова работать с ним до бесконечности.

Вуди Ален тоже не упускал случая рассказать о своих чувствах к актрисе Йоханссон. "Работая с ней, я чувствовал себя так, будто выиграл в лотерею!", - заявлял он в интервью канадскому изданию Cyberpress летом 2006 года.

Идиллия закончилась внезапно, когда в новом фильме Мечты Кассандры (Cassandra’s Dream), который выйдет на экраны в мае 2007 года, место Йоханссон заняла Мишель Уильямс. А в испанском проекте Аллена блистать предстоит Пенелопе Крус.

Несколько дней назад, в ответ на вопрос корреспондентов New York Magazine: "Правда ли, что Скарлетт Йоханссон больше не является вашей музой?", он сказал: "Это все выдумки прессы! Она никогда не была моей музой. У меня вообще никогда не было музы. Но я ее обожаю!"

Скарлетт Йоханссон, лишившись звания музы Вуди Аллена, рассталась и со своим давним бой-френдом Джошем Хартнеттом.  Возможно, Скарлетт всерьез решила начать новую жизнь, избавившись от всех старых привязанностей.

О предыдущих музах Вуди Алена известно всему миру. Первой из них была его жена Луиза Лассер, которую он снял в четырех фильмах, и прожил с ней с 1966 по 1969 год. Второй музой режиссера стала Дайан Китон, которая снялась в восьми картинах Аллена и получила премию Оскар.  Честь быть третьей музой выпала актрисе Мие Фэрроу, они продержались вместе с 1979 по 1997 год, и сделали 13 фильмов.


Пенелопа Круз в январе 2007 года удостоилась испанской кинопремий Гойя  за лучшую женскую роль в фильме испанского режиссера Педро Альмадовара  Возвращение. А так же номинирована на премию Оскар, вручение которой состоится 25 февраля.

По материалам NEWSru.co.il, Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...